quinta-feira, 27 de setembro de 2012

UM POUCO DE DOÇURA NA MESA DOS CONVIDADOS




Brigadeiro de nozes
(usado como cobertura e/ou recheio para cupcakes)

Ingredientes
1 lata de leite condensado
 100 ml de creme de leite
150g de noz triturada
3 gemas
20g de manteiga sem sal
20g de chocolate em pó

Em uma panela antiaderente, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize.
Brigadeiro de nozes
(usado como cobertura e/ou recheio para cupcakes)

Ingredientes
1 lata de leite condensado
...
100 ml de creme de leite
150g de noz triturada
3 gemas
20g de manteiga sem sal
20g de chocolate em pó

Em uma panela antiaderente, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize.







Creme de Maracujá
(usado como cobertura ou recheio para cupcakes)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
...
1 colher (sobremesa) de pó para sorvete sabor maracujá
200 g de chantili batido

Em uma tigela, misture o leite condensado com o pó de maracujá. Acrescente o chantili de forma envolvente. Utilize em seguida.
GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
(Usado para cobertura e recheio de cupcake)

Ingredientes:
300 g de chocolate branco derretido
...
150 g de creme de leite UHT
2 colheres (sopa) de mel

Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata até formar um creme liso e uniforme. Leve a geladeira por 20 minutos. Então, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco (quanto mais bater, maior será o brilho). Utilize em seguida.


                  
                                
                                
            
 



Cupcakes com Cobertura de Chocolate e Avelã

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
...
1/2 colher (chá) de sal
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 g de açúcar
3 ovos
400 g de pasta de chocolate e avelã
60 ml de leite
65g de avelãs torradas moídas para decorar (opcional)

Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha e o fermento; reserve. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione um ovo por vez, misturando bem após cada adição. Adicione a pasta de chocolate e avelã e misture bem. Vá alternando a mistura de farinha e o leite, batendo sempre. Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo-as até 2/3. Asse por 20-25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Quando os cupcakes estiverem frios, cubra-os generosamente com um pouco mais da pasta de chocolate e avelã. Salpique as avelãs ou decore com avelãs cortadas ao meio.


Cupcakes de Caramelo

Ingredientes
180 ml de leite
1 fava de baunilha cortada sentido do comprimento
...
300g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de açúcar
1 ovo

Cobertura:
300g de açúcar
180 ml de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
60g de amendoins para decorar (opcional)

 Numa panela pequena, aqueça o leite e a fava de baunilha. Quando começar a ferver, retire a fava e raspe as sementes sobre o leite. Descarte a fava.
Preaqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o sal e o fermento; reserve. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o ovo e bata bem. Vá alternando a mistura de farinha e o leite, batendo sempre.
Distribua a massa em forminhas de papel, preenchendo-as até 2/3. Asse por 15-20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para a cobertura, misture o açúcar, o leite, o cacau e o sal numa panela. Cozinhe em fogo médio até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até quando, ao pingar um pouco de calda na água fria, ela formar uma bolinha macia. Retire do fogo. Adicione a manteiga e a baunilha e mistura. Mergulhe a panela em água fria e bata até ganhar consistência para espalhar, por 15 minutos. Espalhe sobre os cupcakes ou com uma manga de confeitar.

Cupcake de chocolate com merengue.

Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal
270g de açúcar refinado
90 g de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 ovos
360 ml de leite
90g de chocolate em pó
240 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e bata em velocidade média. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um. Reserve. Em uma panela, misture o leite com o chocolate em pó e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, junte à mistura primeira, alternando com os ingredientes secos misturados. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 min ou até que esteja assada.
DECORAÇÃO
Você vai precisar de:
Merengue italiano
chocolate ao leite derretido
açúcar impalpável
Morangos frescos cortados ao meio
Manga para confeitar com bico "perlê"

Coloque todo o merengue italiano na manga de confeitar e cubra o cupcake com movimentos circulares, dando altura. Banhe a cobertura no chocolate derretido. Decore-o com o morango e polvilhe o açúcar peneirado sobre o cupcake
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
5 g de bicarbonato de sódio
...
30 g de cacau em pó
165 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150 g de açúcar
150 g de açúcar mascavo (na falta do açúcar mascavo, substitua pelo açúcar normal na mesma quantidade.)
3 ovos inteiros
5 g de essência de baunilha
150 g de chocolate meio amargo derretido
200 ml de leite

Preaqueça o forno a 180°C. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em potência média e reserve. Peneire a farinha e misture com os ingredientes secos (bicarbonato e cacau em pó).
Bata a manteiga, os açúcares e a essência de baunilha até conseguir uma massa fofa. Adicione os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Adicione a mistura de farinha em três partes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados. Por último, adicione o chocolate derretido.
Coloque a massa nas forminhas, enchendo até 3/4 do recipiente e deixe cozinhar por 20 minutos ou até no enfiar de um palito, ele sair seco.
 Rendimento: 24 unidades.
Cup Cake de Amêndoas
 
Ingredientes Massa:
3 ovos
450 g de açúcar
...
1 colher (chá) de essência de amêndoas
300 g de farinha de trigo
140 g de farinha de amêndoas
2 colheres (chá) de fermento em pó
240 ml de leite integral
60 g de manteiga sem sal derretida

Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas em uma batedeira e bata até obter uma mistura fofa (aproximadamente 10 minutos). Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, os ingredientes secos e o leite. Por último, incorpore a manteiga derretida. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 35 minutos ou até que esteja assado.

Ingredientes Decoração:

Ganache de Amêndoas
600g de chocolate ao leite
150 g de farinha de amêndoas
200 ml de creme de leite UHT
1 colher (chá) de essência de amêndoas

Derreta o chocolate em banho maria. Misture os demais ingredientes, mexendo sempre até obter um creme liso.
 Decoração:
Pegue a ganache de amêndoas com o boleador de sorvete, e aplique sobre os cupcakes. Decore-os com amêndoas em lascas torradas e amêndoas inteiras.

Rendimento: 24 unidades
Cupcake de Abacaxi:

Ingredientes:
100 g de coco ralado
60 g de manteiga sem sal
150 g de abacaxi cortado em cubos
240 g de açúcar refinado
240 ml de água
1 lata de leite condensado
240 g de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó

Preaqueça o forno a 200°C. Em uma tigela, misture o coco ralado e manteiga e reserve. Ponha o abacaxi em uma panela, adicione a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe ferver para reduzir. Reserve até esfriar. Uma vez frio, adicione o leite condensado, a farinha de trigo e os ovos ligeiramente batidos e misture bem. Adicione à mistura da tigela e acrescente o fermento, misturando até ficar homogêneo. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 min ou até que esteja assada.

Para a decoração, use chantilly e pedacinhos de abacaxi.See More

Cupcakes Sundae

Ingredientes:
300g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
...
125g de manteiga sem sal
120g de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
180 ml de leite
60g de amendoins salgados moídos

Calda de Chocolate
240 ml de creme de leite fresco
60 ml de glicose de milho
360g de chocolate (55% cacau, pelo menos)
65 g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha

Decoração:
sorvete de sua preferência
amendoins picados, chantilly e cerejas para decorar
Ganache de Chocolate Meio Amargo.

Ingredientes
- 300 g de chocolate preto meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Pique em pedacinhos o chocolate em uma vasilha e reserve. Em seguida, pegue uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até esquentar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate. Mexa o chocolate até que derreta completamente. A mistura deve ficar bem homogêna e “lisa”. Em alguns casos, pode ser necessário passar na peneira para ficar com uma textura mais lisa.
 
Baba de Moça
  Ingredientes
180 g de açúcar refinado
50 ml de água
20 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
6 gemas peneiradas

Em uma panela antiaderente, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e utilize.
 Merengue Italiano

Ingredientes:
30ml de água
300 g de açúcar refinado
5 claras

Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo.Deixe ferver, sem mexer, até que atinja 121°C e dorme uma calda. Nete momento, retire a panela do fogo e deixe a fervura reduzir pro 30 segundos. Bata as claras em neve na batedeira (quando a panela atingir 114°C, comece a bater as claras para que no momento que a calda atingir 121°C, as claras já estejam prontas.) Despeje a calda sobre as claras em neve em um fio constante e fino, sem parar de bater, em velocidade baixa por cerca de 15 minutos até o merengue estar frio. Utilize em seguida.

Dica: Não pare de bater o merengue, em velocidade baixa, até o momento de uso.
Derretendo chocolate
Métodos de Derretimento

Todos os recipientes para o derretimento do chocolate devem estar bem secos, pois o contato com a água ou com o vapor da água, endurece o chocolate. O chocolate que "endureceu" poedrá ser utilizado em outras preparações, como por exemplo. ganaches ou recheios.
O chocolate não é bom condutor de calor, portanto, para todos os métodos de derretimento, deve-se mexer sempre para que o chocolate derreta por completo.
 
Microondas:
Coloque o chocolate em um recipiente refratário, leve ao microondas por 1 minuto em potência média, mexendo para homogeneizar. Depois, coloque de 30 em 30 segundos, em potência média, também mexendo sempre, até derreter por completo.

Banho Maria
Pique o chocolate e coloque-o em um recipiente refratário, inox ou de alumínio.Leve ao fogo dentro de uma panela com água. Misture conforme...
o chocolate for derretendo até que fique com uma textura lisa.

Derretedeiras
Coloque o chocolate em cuba de derretedeira, ajuste o termostato entre 40°C e 45°C e deixe-o até que se forme uma massa homogênea.
 
Cupcake de Chocolate com Creme de Limão

Ingredientes:
3 ovos
90 g de açúcar refinado
100 g de manteiga sem sal
360 ml de leite 360 g de farinha de trigo
30 g de achocolatado em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó

Preaqueça o forno a 200°C. Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga na tigela da batedeira e bata até obter um creme. Sem parar de bater, adicione o leite, alternando com a farinha. Desligue a batedeira e junte o achocolatado e o fermento delicadamente. À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Divida a massa nas forminhas e leve ao fogo por 30 minutos ou até que esteja assada.

Creme de Limão:

1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de pó para sorvete sabor limão

Misture os ingredientes em uma tigela e deixa descansar por 5 minutos. Utilize em seguida.
Buttercream de Frutas Silvestres:

Ingredientes
- 400g de Manteiga Integral sem Sal em ponto de pomada (temperatura ambiente)
- 400g de Açúcar de Confeiteiro
...
- 40ml de Leite integral
- 250g de Framboesas Frescas em Conserva ou 360g de Geleia de Framboesa
- 50g de Mirtilos Frescos em conserva ou 80g de Geléia de Mirtilo
- Morangos Frescos Picados a Gosto

Misture tudo com o batedor manual.

Dicas:

Caso queira que o buttercream fique mais fácil de espalhar, adicione uma colher de sopa de leite até atingir o ponto desejado.
Para buttercream simples, substituir o leite pelo dobro de Creme de Leite Fresco.
Adicionar essência de Baunilha e o corante alimentício que desejar.
 
Brigadeiro Belga:
(usado como cobertura ou recheio de cupcakes)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
15 g de farinha de trigo
20 g de manteiga sem sal
150 g de chocolate belga meio-amargo
30 g de cacau em pó belga.

Em uma panela antiaderente, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deposite aqui sua idéia