quinta-feira, 4 de outubro de 2012

STROGONOFFs DE CAMARÃO, CARNE E FRANGO


STROGONOFF DE CAMARÃO

INGREDIENTES
300g de camarão branco sem casca
100g de champignons inteiros
1 lata de creme de leite sem soro
1 cebola ralada
1 colher de sopa de katchup
3 coheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de manteiga
Conhaque para flambar
Sal e pimenta do reino para temperar

MODO DE FAZER
Limpe os camarões e tempere os com um pouco de sal
Reservo. Derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione os camarões de deixe refogar. É normal que os camarões soltem bastante água, então controle a quantidade dela para que o camarão não cozinhe no seu próprio caldo. Quando o camarão estiver macio, coloque os champignons e vire com cuidado uma concha de conhaque. Deixe flambar e adicione logo em seguida o extrato de tomate, o katchup e o molho inglês. 
Deixe apurar um pouco o molho,  para que não fique muito líquido, mas não descuida para o camarão não virar uma ''borracha'', pois eles não precisam de muito tempo de cozimento. 
Desligue o fogo e despeje o creme de leite, provando o tempero e corrigindo-o se necessário for.

Servir com arroz branco simples e batatas souté ou palha.



STROGONOFF DE FILÉ MIGNON

INGREDIENTES
1Kg de filé mignon;
1 fio de azeite;

200g de champignons frescos partidos ao meio ou mais;
350ml de creme de leite sem soro;
1 cebola picada;
3 tomates sem pele e sementes;
2 colheres de sopa de katchup;
1 coher de sopa de mostarda;
1 colher de sopa de molho inglês;
4 colheres de sopa de manteiga;
1/2 xícara de Conhaque para flambar;
Sal e pimenta do reino para temperar;
Erva de provence ou orégano a gosto.

MODO DE FAZER

Corte a carne em tiras finas.
Derreta a manteiga, [3 colheres de sopa] com o fio de azeite e vá fritando a ca
rne, aos poucos em fogo alto e sem deixar juntar suco. Retire a carne, junte mais uma colher de manteiga e outro fio de azeite e doure a cebola. Adicione a carne e despeje o conhaque, deixe aquecer  e incline a frigideira para o conhaque incendiar. Espere a chama apagar e coloque os champignons e tampe em seguida deixando por alguns minutos. Adicione logo em seguida os tomates picados e torne a tampa deixando uns 5 minutos. Acrescente então,a mostarda,o katchup a erva de provence e mexa bem deixando em fogo baixo. 
Desligue o fogo e despeje o creme de leite, provando o tempero e corrigindo-o se necessário for.

Servir com arroz branco simples e batatas souté ou palha.
Para beber, um bom Cabernet Sauvignon ou um vinho tinto seco de sua preferência. 

DICAS: TODA VEZ QUE FOR DERRETER MANTEIGA PARA PRATOS SALGADOS, O FIO DE AZEITE FAZ COM QUE ELA NÃO QUEIME;
PARA EVITAR QUE O HAJA PERDA DO SUCO DA CARNE, USE UMA FRIGIDEIRA GRANDE E FOGO FORTE, COLOCANO SEMPRE EM PEQUENAS PORÇÕES DE CADA VEZ;
ANTES DE FLAMBAR, GUARDE A GARRAFA DE CONHAQUE, SEGURE A FRIGIDEIRA PELO CABO E MANTENHA-SE AFASTADO DO FOGÃO PARA EVITAR ACIDENTES.



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