quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

BELISCÃO DE GOIABA

Foto Ricardo Corrêa
Rendimento 30 unidades 
Tempo de preparo 1 h 30 min 

Ingredientes 
175 g de manteiga; 
100 g de açúcar; 
2 gemas; 
300 g de farinha de trigo; 
raspas de ½ limão; 
200 g de goiabada cascão; 
açúcar de confeiteiro. 

Modo de fazer 

1 Bata a manteiga e o açúcar na batedeira com a pá raquete e adicione as raspas de limão. Cuidado para não bater demais e deixar a mistura mole. 
2 Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha e continue batendo até homogeneizar os ingredientes. 
3 Leve a massa coberta com um filme plástico para a geladeira. Depois de 20 minutos, divida a massa em 30 partes iguais em formato de bola. 
4 Corte a goiabada em 30 partes iguais, no formato de retângulo. 
5 Achate as bolinhas e coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada uma. Dê um “beliscão” na massa para fechar as laterais, deixando as pontas abertas para a goiabada ficar visível. 
6 Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e peneire açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deposite aqui sua idéia