terça-feira, 7 de junho de 2016

Bala Baiana- RECEITA

Bala de coco baiana

Ingredientes:



1 lata de leite condensado
250 gramas de coco
3 unidades de gema de ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Calda

400 gramas de açúcar
1 copo de água
1 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de Preparo:


Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar. Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados ( 200 g de coco ralado fino e 50 g de coco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar. Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. É importante não mexer até o caramelo estar dourado. Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom. Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada. Após secar embrulhe-as. Para conservar mais deixe em geladeira.

segunda-feira, 6 de junho de 2016

RECEITA- BRASIL, BRASILEIRO,

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 2 gemas peneiradas

MODO DE PREPARO:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.  Transfira para um prato levemente untado e reserve até esfriar. Com as mãos levemente umedecidas, modele os doces em formato de pequenos croquetes com 12g cada e acomode-os em uma assadeira untada.  Leve ao forno preaquecido (grill) até que forme uma casquinha dourada na superfície do doce. Sirva frio em forminhas para doces.

domingo, 5 de junho de 2016

ROMEU SEM JULIETA, JULIETA SEM ROMEU? COMA GOIABADA COM REQUEIJÃO QUE DÁ MAIS CERTO

            

               

  INGREDIENTES

       800 g de goiabada
       2 copos de requeijão
       1 lata de creme de leite
       4 ovos

     MODO DE PREPARO
      Corte a goiabada em fatias e forre o fundo e os lados de um refratário grande
      Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e o requeijão, por 2 minutos
      Derrame o creme sobre a goiabada fatiada no refratário
      Leve ao forno pré-aquecido, deixe até começar a dourar, desligue o forno e deixe mais 10 minutos no forno desligado
      Pode ser servido quente ou frio.

sábado, 4 de junho de 2016

Lasanha de pão

Lasanha de pão


Ingredientes:


1 pão de forma macio

1 lata de molho de tomate peneirado pronto

300 g de presunto ralado ou fatiado

300 g queijo mussarela ralado ou fatiado

1 tomate grande fatiado

6 azeitonas recheadas

1 copo de leite

2 colheres shoyu

orégano

2 colheres de azeite de oliva extra virgem

1 colher margarina sabor alho e cebola

Modo de Preparo:


  • Unte um refratário com a margarina (se não tiver de alho e cebola, pode usar da comum, com sal)

  • Coloque o leite e o shoyu num prato fundo e molhe as fatias de pão dos dois lados

  • Disponha as fatias já umedecidas no leite, no refratário, formando uma camada

  • Espalhe metade do molho de tomate sobre as fatias

  • Distribua metade do presunto por cima do pão

  • Distribua metade do queijo por cima do presunto

  • Coloque outra camada de pão umedecido no leite com shoyu por cima do queijo

  • Repita com a outra metade do molho, presunto e queijo

  • Disponha rodelas de tomate fatiado sobre o queijo

  • Enfeite com as azeitonas

  • Polvilhe orégano, regue com o azeite

  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média de 200ºC e deixe até gratinar o queijo (aproximadamente 15 minutos)

  • VIA http://www.receitasbrilhantes.info/receitas/massas/lasanha-de-pao


  • quinta-feira, 2 de junho de 2016

    A CRIATIVIDADE, CONTINUA A SER A ALMA DO NEGOCIO

                                  A COZINHA PODE SER DIVERTIDA