terça-feira, 30 de outubro de 2012

UM POUCO DE TUDO DE MORANGOS

BRIGADEIRO PAIXÃO DA MOÇA
detalhe receita

Ingredientes                        
  • 1 lata de leite condensado               
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó     dos Frades                               
  • 1 colher (sopa) de manteiga                     
  • 25 morangos                                    
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado      
  • manteiga para untar                                
Modo de Preparo               
Em uma panela, coloque o leite                  condensado com o Chocolate em Pó e a     manteiga. Misture bem e leve ao fogo            baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a              cerca de 10 minutos). Retire do fogo,    passe para um prato untado. Com as mãos untadas, envolva os morangos com o       brigadeiro e passe-os no granulado.       Sirva em forminhas de papel.             
Dicas                         
- Seque bem os morangos antes de         envolvê-los com a massa de Brigadeiro.  A validade deste docinho é de 24 horas. 
- Se desejar, reserve os cabinhos dos   morangos para decorar.                   

 MORANGOS COM MOLHO           
detalhe receita
Ingredientes                  
  • 10 folhas de erva-cidreira               
  • 1 lata de leite condendado               
  • 4 xícaras (chá) de   morangos picados     
Modo de Preparo               
Em uma panela, aqueça meia xícara (chá) de água e junte as folhas de cidreira.   Deixe ferver por 2 minutos e passe o    chá por uma peneira. Em outra panela,    misture o chá com o leite condensado e  leve ao fogo baixo por cerca de 5        minutos, mexendo sempre. Desligue o      fogo, deixe esfriar e leve à geladeira. Distribua os morangos em taças e sirva   com o molho de erva cidreira gelado.     

BOLO PAIXÃO           
detalhe receita
Ingredientes                     
Massa....................... 
  • 5 ovos                                   
  • meia xícara (chá) de açúcar                     
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo       
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó     DOIS FRADES                              
  • meia colher (sopa) de fermento           
Recheio e Cobertura.........
  • 1 caixa pequena de morangos (300 g)     
  • 1 lata de leite condensado               
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) leite   
  • meia xícara (chá) de amido de milho      
  • 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo      
  • 1 lata de Creme de Leite.                    
Modo de Preparo              
Massa....................... 
Bata as claras em neve, sem parar de     bater acrescente as gemas, o açúcar e    bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e  o fermento peneirados. Coloque em uma    forma redonda média ( 24cm de           diâmetro), untada e enfarinhada. Leve   ao forno médio-alto (200°C) por                      aproximadamente 40 minutos.              
Recheio e Cobertura.........
Separe alguns morangos para decoração,  corte em fatias o restante e reserve.        Coloque em uma panela o leite                      condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até                   engrossar. Retire do fogo e em seguida  acrescente um tablete de Chocolate      Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate   derreter e incorporar ao creme, quando  esfriar misture o Creme de Leite.                Divida a massa do bolo em duas partes,  recheie com metade do creme e com os              morangos, e cubra com o restante do                  creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em               ralo grosso e decore com os morangos                inteiros reservados.                     
Dicas                        
- Para retirar o soro do Creme de Leite  deixe a lata na geladeira por, no                 mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a            lata, faça dois furos no fundo e                 escorra o soro.                                
- Pare umedecer o bolo, utilize duas     colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma     colher (sopa) de conhaque.                

Pavê de Morango Moça   

   

Ingredientes                      
  • 1 lata de leite condensado               
  • meia xícara (chá) de NESQUIK® em Pó                 Sabor Morango                               
  • 1 medida e meia (da lata) de leite       
  • 1 colher (sopa) de amido de milho        
  • 1 lata de Creme de Leite                 
  • 3 xícaras (chá) de   bolo esfarelado       
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado     
Modo de Preparo             
Em uma panela, misture o LEITE          condensado, o NESQUIK®, metade do leite e o amido de milho e leve ao fogo       baixo, mexendo sempre, até ferver e     formar um creme consistente. Retire do  fogo, acrescente o Creme de Leite e     misture bem. Reserve. Espalhe metade do bolo em um refratário retangular             pequeno, regue com parte do leite          restante e espalhe metade do creme de   morango reservado. Repita as camadas,   polvilhe com o coco ralado e leve para  gelar por pelo menos 1 hora antes de    servir.                                      
Dicas:...................... 
- Se desejar, use 1 pacote de coco seco ralado, umedecido com meia xícara (chá) de leite morno!                              
- Para o bolo esfarelado use pão-de-ló   ou bolo pronto (pode ser nos sabores:    laranja, coco, abacaxi ou ao leite).     

Torta de frutas vermelhas    

detalhe receita
Ingredientes                
Massa.......................
  • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e                Mel                                            
  • meia lata de Creme de Leite               
Recheio.....................
  • 1 lata de leite condensado               
  • 2 gemas peneiradas                       
  • meia xícara (chá) de leite               
  • 2 colheres (sopa) de maizena             
  • meia lata de Creme de Leite                 
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de    limão ;                                       
  • frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa, amora, cereja)                      
Cobertura...................
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata     
  • 2 colheres (sopa) de açúcar                     
Modo de Preparo.............
Massa.......................
Em um liquidificador, bata o Biscoito   até obter uma farofa fina. Em uma       tigela, misture o Biscoito com o Creme  de Leite , até obter uma massa úmida.   Forre uma forma de aro removível (25cm  de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10    minutos. Reserve.                       
Recheio.....................
Em uma tigela, misture o leite          condensado com as gemas, o leite, a     maisena e leve ao fogo baixo, mexendo   sempre, até obter um creme liso e       consistente. Apague o fogo, junte o     Creme de Leite e as raspas de limão e   deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.   
Cobertura...................
Em uma panela, misture os ingredientes  com uma xícara (chá) de água e cozinhe  por cerca de 5 minutos, em fogo baixo   ou até engrossar. Espalhe sobre as      frutas e leve à geladeira até o momento de servir.                               

Torta Suspiro de Amor.......

detalhe receita
Ingredientes................
Massa.......................
  • 2 ovos.......................................................
  • 2 colheres (sopa) de açúcar............
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
Recheio.....................
  • 1 lata de leite condensado.............
  • 1 medida (lata) de leite...............
  • 3 gemas................................
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho....
  • meio quilo de morangos.................
Merengue....................
  • 1 xícara (chá) de açúcar...............
  • 3 claras...............................
  • cobertura de morango para decorar......
Modo de Preparo.............
Massa:...................... 
Em uma batedeira, bata os ovos até do - brar de volume. Acrescente o açúcar e   bata até ficar bem fofo. Misture deli-   cadamente a farinha. Despeje em fôrma   de aro removível (24 cm de diâmetro),   untada e enfarinhada, e asse em forno-  médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve....................... 
Recheio:.................... 
Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar,  mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para    decorar, pique o restante em quatro     partes e misture ao creme de Leite  já  frio. Reserve...........................................
Merengue:................. .
Em uma panela, misture o açúcar com     meia xícara (chá) de água e leve ao     fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se       forma, bata as claras em neve. Não      desligue a batedeira e despeje a calda  em fio quando estiver no ponto. Bata    até que a tigela da batedeira esfrie.   
Montagem:...................
Retire o aro da fôrma, espalhe o        recheio sobre a massa e distribua o     merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de        morango sobre o merengue e leve à       geladeira por 4 horas. Desenforme e     decore com o morango reservado.         
Dica:.......................
- Caso não possua fôrma de aro          removível, faça a massa da torta em uma fôrma redonda de mesmo tamanho, untada  e com papel manteiga. Quando estiver     assada, retire a massa da fôrma e monte a torta em um prato bonito.              
..................................................................................................
     MOÇA DENGOSA...
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de morangos limpo
  • gelo a gosto
Modo de Preparo

Coloque o  leite condensado  no copo do liquidificador e junte o morango, meia medida (da lata) de água gelada e o gelo. Bata até obter uma bebida homogênea e sirva a seguir.
Dicas:
Sirva em copos altos decorados com morangos nas bordas e canudinhos. Se desejar, substitua os morangos por duas maçãs ou cinco goiabas, maduras. Para preparar um copo você vai precisar de: 3 colheres (sopa) de leite condensado meia xícara (chá) de morangos limpos e gelo a gosto. Coloque no liquidificador, o leite condensado,
os morangos, meia xícara (chá) de água gelada e o gelo. Bata até obter uma bebida homogênea e sirva a seguir.


Filé mignon com morango


     Filé mignon com morangos

                      
Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 35 minutos

Ingredientes 
1 filé mignon temperado com sal 
25 g de açúcar de confeiteiro 
70 g de morangos 
2 colheres de pimenta preta, branca e rosa em grãos 
suco de 1 limão 
300 g de caldo de carne 
50 g de manteiga sem sal 
1 colher (sopa) de azeite 

Modo de preparo 

1 Cozinhar os morangos e o açúcar e metade do suco de limão em uma panela por 10 minutos. 
2 Coar metade desta mistura e deixar esfriar. 
3 Em uma panela quente deixar as pimentas por alguns minutos até ficarem tostadas e aromáticos. 
4 Despejar o caldo de carne com a manteiga sobre as pimentas. 
5 Deixar reduzir pela metade. 
6 Depois misturar com os morangos e o restante do suco do limão. 
7 Deixar em fogo baixo. 
8 Grelhar o filé mignon. 
9 Servir o filé mignon cortado em tiras com 
morangos frescos de enfeite. 

                                     



segunda-feira, 29 de outubro de 2012

RIQUEZAS DE PORTUGAL



Porto/Gaia

Cais da Ribeira- Porto

Muralha Fernandina e seus mirantes - Porto

Ribeira-Porto


Cais da Ribeira - Porto

Vila Ruiva

Vila Chã da Braciosa (MIRANDA DO DOURO)

Castelo de Marialva
Castelo de Arouce - Lousã
Castelo de Longroiva
Castelo de Leiria

Castelo Novo - Fundão
Castelo Mendo

Castelo da Amieira do Tejo

Castelo do Penedono

Coimbra: Vista da Ponte Pedonal, Pedro e Inês.


Arco Triunfal da Praça do Comércio - Lisboa



Torre de Belém - Lisboa
Padrão Descobrimentos - Lisboa


Mosteiro dos Jerônimos - Pátio interno,Claustro

Elevador Santa Justa- Lisboa

Caminhando em Lisboa
                     

Praça do Comércio-Lisboa

Museu da Electricidade - Lisboa

Museu dos Combatentes em Belém- Lisboa

Ponte Vasco da Gama, Lisboa / Vasco da Gama Bridge, Lisbon
A Ponte Vasco da Gama é uma ponte sobre o rio Tejo, na área da Grande Lisboa, ligando Montijo e Alcochete a Lisboa e Sacavém, muito próximo do Parque das Nações. Inaugurada a 29 de março de 1998, a ponte é a mais longa da Europa e é actualmente a nona mais extensa de todo o mundo, com os seus 17,3 km de comprimento, dos quais 12 estão sobr

e as águas do estuário do Tejo.
O vão (comprimento do tabuleiro) do viaduto central é de 420 m. Foi construída a fim de constituir uma alternativa à ponte 25 de Abril para o trânsito que circula entre o norte e o sul do país na zona da capital portuguesa.
Aquando da sua construção foi necessário tomar especiais cuidados com o impacto ambiental, visto que atravessa o Parque Natural do Estuário do Tejo, uma importante área à escala europeia de alimentação e nidificação de aves aquáticas.
O nome da ponte comemora os 500 anos da chegada de Vasco da Gama à Índia, em 1498.
É uma das mais altas construções de Portugal, com 155 m de altura.

The Vasco da Gama Bridge is a cable-stayed bridge flanked by viaducts and rangeviews that spans the Tagus River near Lisbon, capital of Portugal. It is the longest bridge in Europe (including viaducts), with a total length of 17.2 km (10.7 mi), including 0.829 km (0.5 mi) for the main bridge, 11.5 km (7.1 mi) in viaducts, and 4.8 km (3.0 mi) in dedicated access roads. Its purpose is to alleviate the congestion on Lisbon's other bridge (25 de Abril Bridge), and to join previously unconnected motorways radiating from Lisbon.
Construction began on February 1995; the bridge was opened to traffic on 29 March 1998, just in time for Expo 98, the World's Fair that celebrated the 500th anniversary of the discovery by Vasco da Gama of the sea route from Europe to India.
Miradouro da Senhora do Monte, na Graça- Lisboa

Praça da Figueira

Sintra, Castelo dos Mouros.

SINTRA - Montelavar

Palácio Nacional da Pena, Sintra / Pena National Palace, Sintra
Constitui o mais completo e notável exemplar de arquitectura portuguesa do Romantismo. Edificado a cerca de 500 metros de altitude, remonta a 1839, quando o rei consorte D. Fernando II de Saxe Coburgo-Gotha (1816-1885), adquiriu as ruínas do Mosteiro Jerónimo de Nossa Senhora da Pena e iniciou a sua adaptação a palacete. Para dirigir 
as obras, chamou o Barão de Eschwege, que se inspirou nos palácios da Baviera para construir este notável edifício. Extremamente fantasiosa, a arquitectura da Pena utiliza os "motivos" mouriscos, góticos e manuelinos, mas também o espírito Wagneriano dos castelos Schinkel do centro da Europa. Situado a 4,5 Km do centro histórico.

This palace is the most accomplished and remarkable example of Portuguese Romantic architecture. Built at approximately 500 metres above sea level, it goes back to 1839, when the prince consort D. Fernando II of Saxe-Coburg (1816-1885) bought the ruins of the Hieronymus Monastery of Our Lady of Pena and began to make it into a small palace. To oversee the work, he called Baron Eschwege, whose inspiration for this remarkable edifice came from palaces in Bavaria. Extremely fanciful, Pena’s architecture uses not only Moorish, gothic and Manueline motifs, but also the Wagnerian spirit of Central Europe’s, Schinkel castles. The Pena Palace is located 4,5 Km from the historical Centre.
Cascais
Bragança
Castelo de Algoso - Bragança
Palácio dos Duques de Bragança - Guimarães
Portão de Almeida
Aldeia de Drave
Altar da Igreja de Cheleiros, concelho de Mafra.
Alandroal
Aldeia de Xisto

Nevoeiro no Rio Mondego

 Lousã

Candal-Lousã

Barcelos.

Praia fluvial do Corgo, Celorico de Basto


Praia da Rocha- Portimão
                          
Praia de Santa Cruz - Torres Vedras



Ericeira

Situada na aldeia de Sobreiro, a Aldeia Típica de José Franco fica meio caminho entre Mafra e a Ericeira, esta aldeia de brincar tem como grande atracção as miniaturas de cenas rurais com bonecos animados, movidos a electricidade ou a água.

Convento de Cristo/Castelo de Tomar - Tomar (Santarém)

Portalegre-Alentejo

Monte de Santa Luzia, Viana do Castelo
                     
Sortelha

Palmela

Palmela é uma vila portuguesa e sede de Município pertencente ao Distrito de Setúbal, com cerca de 17400 habitantes. Palmela é uma vila e sede de um município com 462,87 km² de área e 62 805 habitantes (2011), subdividido em 5 freguesias. O município é limitado a norte pelo município de Benavente, a nordeste pela porção oriental do município de Montijo, a leste por Vendas Novas, a sudeste por Alcácer do Sal, a sul por Setúbal, a oeste pelo Barreiro e a noroeste pela Moita, pela porção ocidental de Montijo e por Alcochete. A sua altitude máxima é de 378 metros, medida no morro onde se localiza o Castelo.
Ocupada por celtas, romanos e árabes, todos encontraram neste território um lugar estratégico para se fixarem. Em 1147 foi conquistado por D. Afonso Henriques, outorgando-lhe foral em 1185. Mas o período áureo de Palmela pode ser localizado nos primeiros anos da Nacionalidade, quando Palmela era a chave do território entre o Sado e o Tejo. Esta importância estratégica deve-se a aspectos conjunturais de natureza político-religiosas relacionadas com o processo de conquista e consolidação do Estado português, e do qual a Ordem de Santiago e Espada (que recebeu Palmela como doação de D. Afonso Henriques por volta de 1172) não pode ser separado. A Ordem de Santiago marca a sua presença na sociedade portuguesa por ser senhora de um vastíssimo território que ia do antigo município de Riba Tejo (que engloba os actuais municípios do Barreiro, Moita, Montijo e Alcochete) até Mértola, no Baixo Alentejo. O poder administrativo da Ordem passa a estar centrado em Palmela “já em tempos do Infante D. João, filho de D. João I”. A importância desta escolha não se prendeu apenas com a proximidade de Palmela face a Lisboa, onde a congregação detinha o convento de Santos, entre outros, mas também devido ao facto de Palmela ser a maior Comenda da Ordem e às características do seu castelo, de grandes dimensões, com capacidade de albergar o conjunto monumental da Ordem – o Convento e a Igreja. Afastados os perigos das invasões – árabe, inicialmente, e castelhana, numa época posterior – a Ordem de Santiago começa a perder a importância e o poder que detinha. Junto com ela, Palmela deixa também de possuir o papel de guardiã avançada, um papel desempenhado anteriormente pelas antigas sedes da Ordem – Mértola e Alcácer do Sal. Após a extinção das Ordens Militares e Religiosas, Palmela já não possuía qualquer tipo de importância, nem estratégica, nem económica, nem política, a tal ponto que a Reforma Administrativa de Mouzinho da Silveira, em 1855, extingue o seu município integrando-o no de Setúbal, onde permanecerá até 1926. Aproveitando o movimento militar decorrente do 28 de Maio de 1926, as elites locais pressionam a Junta Militar a aceder à restauração do município de Palmela, facto que é consumado em Novembro desse mesmo ano.
Montalegre
Alter do Chão                          
                    
Santarém - Capital do Gótico - Igreja da Misericórdia

Santuário do Sameiro- Braga
                                  
                                                      Igreja da Sé- Lamego
                    
                                                            Lamego em janeiro
                    
                                                                                          Castelo, Lamego

Carreira Central do Escadório da Nossa Senhora dos Remédio

São Vicente (vista sobre o Seixal)

Ponta da Piedade - Lagos

Soajo - Arcos de Valdevez

Castelo e espigueiros do Lindoso

Grutas da Moeda



Photos of Descobrir PORTUGAL