terça-feira, 8 de novembro de 2016

CROSTATA


Pasta Frolla", que muito se assemelha a massa para empadas. 
Recheio de limão, que não vai ao fogo nem ao forno. 

Versão salgada da Crostata. Tire o açúcar e as raspas de limão da receita fornecida e nem precisa adicionar farinha. Crostata de berinjela Crostata à mão livre (sem usar forma) 



Pasta Frolla

100g (1/2 xíc.) açúcar refinado
235g (1 3/4 xíc.) farinha de trigo ( usei 2 xíc.)
uma pitada de sal
115g de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedacinhos
casca ralada de 1/2 limão
1 ovo + 1 gema (ovos grandes) ligeiramente batidos

Misture a farinha, açúcar, casca de limão e sal.
Junte a manteiga e esfregue com as mãos até obter uma farofa. Pode usar um processador nesta fase. 
Adicione os ovos e misture com as pontas dos dedos até formar uma bola de massa. (uma dica: você pode separar um pouquinho deste ovo batido para usar no final para pincelar a massa, se for o caso)
Achate a massa e leve à geladeira dentro de um saco plástico por no mínimo 2 horas ou até o dia seguinte.

Para Pasta Frolla salgada, retirei o açúcar e a raspa de limão. Não foi necessário aumentar a farinha.


VERSÃO DOCE 


Crostata de Limão

Para esta mini Crostata em forma de flor, usei um cortador de biscoitos feito em casa.

Abra a massa como se fosse para fazer biscoitos, corte as flores e deitei-as no fundo de copos metálicos untados (somente até onde a massa chega) e de cabeça para baixo. Fure a massa com um garfo. Você não precisa forçar a massa para as laterais, no forno, o calor se encarrega de fazer isso direitinho. 

Assei em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Retirei assim que começou a corar. As forminhas destacaram dos copos com facilidade e ficaram assim:

A técnica, é uma forma de assar sem precisar forrar com papel e colocar pesos para a massa não deformar. 
Recheio

1 lata de leite condensado
200g de creme de leite (pode ser UHT)
3 limões médios 
raspa da casca de 1 limão (opcional se quiser intensificar o sabor))

Misture bem todos os ingredientes. Não precisa bater. Deixe descansar uns 30 minutos. Vai engrossar. Recheie as forminhas de massa e leve à geladeira até a hora de servir. FÁCIL, FÁCIL! 


VERSÃO SALGADA

Crostata de Berinjela

Pasta Frolla (acima) da qual retire o açúcar e o limão

4 xíc. de berinjelas cortadas em cubos  
3 dentes de alho fatiados
4 raminhos de orégano fresco
sal marinho e pimenta do reino a gosto
1/2 xíc de queijo minas em cubinhos
1 tomate grande fatiado 
1 colher de sopa de manjericão fresco
1/2 xícara de mussarela ralada
Azeite extra virgem

Numa tigela, misture as beringelas e o alho e regue com um pouco de azeite. Não deve ficar engordurado.


Orégano fresco:


Coloque a berinjela em um tabuleiro, tempere com sal, pimenta e orégano fresco. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos, até amaciar. Deixe esfriar.


Após esfriar, acrescente o queijo Minas.


Abra a massa formando um círculo, entre duas folhas de papel manteiga.


 Retire o papel de cima, despeje a mistura assada de berinjela e espalhe folhas de manjericão fresco.


Cubra com rodelas de tomate e vire as pontas da massa para dentro, formando a Crostata.


Pincele com ovo batido (aquele pouquinho que você guardou da massa (lembra da dica?)


Regue um pouco de azeite sobre os tomates e polvilhe um pouquinho de sal.
Asse por aproximadamente 20 minutos a 180°C ou até que fique corada. Quando faltar uns 5 minutos para ficar pronta, retire do forno, polvilhe a mussarela ralada e volte ao forno para derreter.


Quando retirar do forno, guarneça com folhas de manjericão fresco. Sirva a seguir.


quinta-feira, 13 de outubro de 2016

FIGURINO NO MUNDO ENCANTADO

          ALICE NO PAÍS DAS MARAVILHAS

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Resultado de imagem para figurino alice no pais das maravilhas filme aliceMia WasikowskaResultado de imagem para figurino alice no pais das maravilhas filme alice

Em Alice no País das Maravilhas, que rendeu a Colleen um de seus Oscars, o figurino manteve sua inspiração na obra original, porém reinventando o clássico e acentuando ainda mais as características dos personagens, principalmente da protagonista. Na versão de Burton temos uma Alice (Mia Wasikouska) com 17 anos – diferentemente da história de Lewis Carol, onde ela é apenas uma criança – e ao longo do filme é possível perceber sua transição da infância para a idade adulta.
No início do longa, Alice aparece com um vestido mais infantil, bem semelhante ao que estamos acostumados a ver na animação da Disney, e nas outras cenas ela usa vestidos mais adultos, com mais decotes e ombros de fora.

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ALICE ATRAVÉS DO ESPELHOResultado de imagem para FIGURINO Alice Através do Espelho
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"The Huntsman: Winter's War"


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WHITE SNOW
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Mrs. Lovett from Sweeney Todd
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