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quinta-feira, 19 de julho de 2012

Strufoli


Strufoli

Ingredientes:

· 1/3 xícara (chá) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
· Sal a gosto
· 3 xícara (chá) de farinha de trigo

Para Fritar:
· 2 xícara (chá) de óleo

Para Envolver:
 
· 1/4 xícara (chá) de mel

Modo de preparo:

Ponha uma colher (sopa) de azeite e o vinho em uma panela e leve ao fogo. Acrescente um pouco de sal e mexa. Antes de ferver, tire e deixe amornar. Faça um monte com a farinha de trigo e cave um buraco no meio. Aos poucos, despeje a calda reservada e vá misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso fique dura, acrescente mais vinho. Faça rolinhos e corte pedaços de 3 cm. Aqueça o óleo. Para deixar pequenas marcas na massa, encoste cada bolinho no ralador e pressione-o levemente. Frite no óleo quente, em fogo baixo, por 9 minutos ou até ficarem dourados. Aqueça o mel em uma frigideira. Coloque os bolinhos e mexa, de forma que fiquem caramelados. Retire e sirva.

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