sexta-feira, 25 de julho de 2014

PAIN PERDU COM COMPOTA DE PERA

           Pain perdu com compota de pera (Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 50min
Ingredientes
Compota de pera
50 ml de poire Williams (destilado de pera);
3 peras sem casca, cortadas em cubos grandes;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
3 colheres (sopa) de açúcar;
Pain perdu
250 ml de leite;
120 g de açúcar;
2 ovos;
30 g de manteiga sem sal;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
4 pedaços de brioche ou pão de campanha em fatias de 1,5 cm;
Açúcar cristal para polvilhar;
Modo de fazer
Compota
1 Derreta a manteiga, junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo até obter um caramelo claro.
2 Adicione as peras e cozinhe por 5 minutos. Cubra com papel-manteiga e cozinhe por mais 10 minutos, até que a fruta fique macia.
3 Tire do fogo, despeje o poire e bata levemente com um mixer de mão. Deixe esfriar.
Pain perdu
1 Bata os ovos com o açúcar. Adicione o leite e a baunilha e misture.
2 Coloque as fatias de pão nessa mistura e deixe por 30 segundos de cada lado.
3 Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente, espalhe as fatias de pão sobre ela e deixe dourar dos dois lados.
4 Polvilhe açúcar cristal sobre os pães e sirva com a compota. Se desejar, sirva o pain perdu com um pouco de crème anglaise*.
*Misture bem 6 gemas com 120 g de açúcar. Ferva 500 ml de leite e despeje sobre essa mistura, mexendo sem parar. Leve ao fogo bem baixo, para cozinhar lentamente, misturando sempre, até que o creme engrosse e você consiga envolver a parte de trás da colher. Não deixe ferver. Retire do fogo, passe o creme por uma peneira fina e reserve-o na geladeira. 

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