Churros
- Tempo de preparo
20min- Rendimento20 porções
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o leite, a água, a margarina ou manteiga e o sal
- Quando o leite ferver coloque a farinha e mexa bem, até soltar do fundo da panela (é bem rápido)
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga
- O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole
- Faça tirinhas e frite
- Passe na canela com açúcar e sirva.
Cupcake churros
Rendimento 18 unidades
Ingredientes
- 250g de manteiga com sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 1 xícara de leite
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de canela
- 1 e 1/2 colher de sobremesa de fermento (eu coloquei 1 colher de sobremesa+ 1 pitadinha pois achei exagero) (na original sugere de chá mas achei que o meu não cresceu usando tão pouco fermento)
Modo de Preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3) Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
4) Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
5) Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, a mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
6) Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
7) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Recheio e cobertura
Ingredientes
- 400g de doce de leite cremoso e firme (usei havana mas o itambé, La Salamandra... servem também)
- 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
- Bico 2F da Mago e saco de confeitar
Modo de preparo: recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.
Metade da maldade
Via: http://quefofurice.blogspot.com.br/
Bolo de Churros
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de manteiga (sem sal e em temperatura ambiente)
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Bata as claras em neve e reserve-as;
- Junte a manteiga, o açúcar e as gemas e bata bem;
- Coloque a farinha peneirada e o leite aos poucos, mas não pare de bater;
- Acrescente a canela em pó e o fermento e misture bem;
- Coloque as claras em neve;
- Unte uma forma e coloque a massa no forno pré aquecido em 180 graus;
- Aguarde por aproximadamente 30 minutos e espete um palito para saber se a massa está no ponto;
- Corte o bolo ao meio e recheie com doce de leite;
- Cubra o bolo e finalize polvilhando açúcar e canela.
Brigadeiro de Churros
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco nobre (puro)
- 50g de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
Para o recheio:
- Doce de leite em barra (veja observação no final)
- Doce de leite
- Acúcar e canela a gosto
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.
- Continue em mexendo até ter uma mistura grossa e comece a desprender da panela.
- Retire do fogo e espere esfriar (cubra com um plástico para não ressecar).
- Corte o doce de leite em barra em pequenos quadradinhos e modele bolinhas para ser o recheio do brigadeiro, reserve.
- Quando o brigadeiro estiver frio, modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa e coloque o doce leite em barra no meio e termine de modelar a bolinha.
- Passe em uma mistura de açúcar e canela.
- Coloque doce de leite em um saco de confeitar e usando o bico pitanga, faça uma pequena pitanga no brigadeiro para finalizar.
Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate branco nobre (puro)
- 50 g de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
Para o recheio:
- Doce de leite em barra (veja observação no final)
Para a cobertura:
- Doce de leite
- Açúcar e canela a gosto
- 100 g de chocolate branco nobre (puro)
- 50 g de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
Para o recheio:
- Doce de leite em barra (veja observação no final)
Para a cobertura:
- Doce de leite
- Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.
Continue mexendo até ter uma mistura grossa que comece a desprender da panela.
Retire do fogo e espere esfriar (cubra com um plástico para não ressecar).
Corte o doce de leite em barra em pequenos quadradinhos e modele bolinhas para ser o recheio do brigadeiro, reserve.
Quando o brigadeiro estiver frio, modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa, coloque o doce leite em barra no meio e termine de modelar a bolinha.
Passe em uma mistura de açúcar e canela.
Coloque doce de leite em um saco de confeitar e usando o bico pitanga, decore o topo do brigadeiro para finalizar.
Dica:
- Se você não tiver o doce de leite em barra, pode fazer com doce de leite normal da seguinte forma: faça pequenas bolinhas com uma colher de chá e vá colocando em uma travessa. Leve ao congelador por, no mínimo, 30 minutos antes de enrolar.
Continue mexendo até ter uma mistura grossa que comece a desprender da panela.
Retire do fogo e espere esfriar (cubra com um plástico para não ressecar).
Corte o doce de leite em barra em pequenos quadradinhos e modele bolinhas para ser o recheio do brigadeiro, reserve.
Quando o brigadeiro estiver frio, modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa, coloque o doce leite em barra no meio e termine de modelar a bolinha.
Passe em uma mistura de açúcar e canela.
Coloque doce de leite em um saco de confeitar e usando o bico pitanga, decore o topo do brigadeiro para finalizar.
Dica:
- Se você não tiver o doce de leite em barra, pode fazer com doce de leite normal da seguinte forma: faça pequenas bolinhas com uma colher de chá e vá colocando em uma travessa. Leve ao congelador por, no mínimo, 30 minutos antes de enrolar.
Via: http://www.amandocozinhar.com/2014/10/receita-como-fazer-bolo-churros.html#ixzz3bG26nhbE
Bolo de churros, massa de canela com recheio de doce de leite argentino, mini churros recheados com doce de leite e calda de chocolate meio amargo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deposite aqui sua idéia