INGREDIENTES
4 maças reineta* grandes laminadas (tenho preguiça e nem sempre descasco)
sumo de limão( para não escurecer as maçãs)
2 ovos
110g de açúcar
20g de vinho do porto
70g de manteiga
60g de doce de laranja ou pêssego
170g de farinha com fermento
1c. chá de fermento em pó
nozes q.b
gengibre em pó q.b
canela em pó q.b.
PREPARO
Pré aqueça forno a 180º.
No copo, ovos +açúcar por 2 minutos, 37º ,vel 4
Adicione a manteiga , vinho do porto e o doce por 6seg v4.
Adicione a farinha, sal e fermento por 8seg v4.
Forma forrada com papel vegetal(uso a de aro amovível de 28cm), verta metade da massa e espalhe. Distribua 1/2 das maçãs , aplique outra camada de massa, as nozes partidas aos bocadinhos se gostar (dá a sensação que é pouca massa ,pois não chega a cobrir a primeira camada de maçã). e finalmente a restante maçã laminada. Polvilhe com gengibre em pó e canela, e uma fina camada de açúcar.
Leve ao forno por 35 minutos.
PS: Se quiser dar aspecto molhado, pincele nappage (vahine preparada conforme instruções), ou ainda um pouco o doce dissolvido em água com um pincel para dar brilho.
Com pêras inteiras:
Remova o caroço como mostra a foto abaixo, segui a receita da massa acima, distribua as frutas sobre a mesma, polvilhei com sésamo antes de ir ao forno.
via: O club do bolinho
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deposite aqui sua idéia