quinta-feira, 28 de abril de 2016

RECEITA: ENTRE DOIS AMORES (BRIGADEIRO BRANCO E ESCURO)

Dois Amores no Copinho

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) rasa de manteiga
3 colheres (de sopa) rasa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
INGREDIENTES:  Brigadeiro Branco 
1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate branco em barra
1 colher rasa (de sopa) de manteiga sem sal
½ copo de leite
1 caixinha de creme de leite


PREPARO: 

  • Leve ao fogo brando os 3 primeiros ingredientes, mexendo sempre até o doce desprender do fundo da panela.

  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.


  • Modo de preparo Brigadeiro Branco

  • Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até o doce desgrudar da panela.

  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.


  • Dicas

  • Rendimento dependerá do copinho utilizado e da quantidade de doce colocado.

  • O ponto do doce: o desgrudar da panela ? para que se obtenha o ponto correto, tão logo o doce engrosse, tombe um pouco a panela (para verificar o fundo da panela) e verifique se o doce escorre ou desgruda do fundo da panela. Se o doce escorrer no fundo da panela; não está no ponto. Continue mexendo mais um pouco o doce e torne a tombar a panela para verificar o ponto. Se o doce descolar do fundo da panela sem escorrer; está no ponto. A cada, mais ou menos 5 mexidas no doce; tombe a panela.

  • Quando não fazemos o procedimento descrito acima, é comum passarmos do ponto. Quando o doce esfria, resulta num doce duro. Isso é válido para qualquer docinho cozido como Brigadeiro, Beijinho, Cajuzinho,?

  • Distribua nos copinhos, primeiro o brigadeiro branco e depois o brigadeiro preto.

  • Decore com gotas de chocolate ou confeitos de sua preferência.
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