segunda-feira, 23 de julho de 2012

Bolo musse de chocolate

Bolo musse de chocolate


Bolo musse de chocolate Foto: Divulgação


Ingredientes
Bolo
4 ovos com baixo teor de colesterol
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 sticks de adoçante de mesa em pó
4 colheres (sopa) de leite desnatado para dissolver o adoçante
Musse 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
5 colheres (sopa) de água
250 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 lata de creme de leite light
10 sticks de adoçante de mesa em pó
2 claras em neve firme
Cobertura
250 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 lata de creme de leite light
Modo de preparo
Bolo - Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o leite, a margarina e o cacau, alternando com a farinha de trigo e o fermento. Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito na superfície, ele saia limpo. Musse - Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Em uma tigela média, coloque o chocolate, o creme de leite, a gelatina e o adoçante, e misture as claras em neve delicadamente. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte uma tampa. Com o auxílio de um garfo, retire parte do miolo e misture à musse. Molhe os dois lados internos do bolo com o adoçante dissolvido no leite desnatado, disponha a musse na metade inferior e cubra com a outra metade. Cobertura - Misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo. Leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de servir.
Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto

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