Ingredientes
para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina (com sal)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina (com sal)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
para o recheio:
- 350g de palmito em conserva picado
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1/2 xícara de chá de ervilhas (frescas, se possível)
- 1 xícara de tomates sweet grape fatiados
- 100g de presunto cortado em fatias finas
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino à gosto
para o creme:
- 300ml de creme de leite
- 3 ovos
- 30g de queijo parmesão ralado
Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até que fiquem transparentes. Depois acrescente o palmito, deixe refogar por aproximadamente 2 minutos e adicione as ervilhas e os tomates. Tempere com sal e pimenta, refogue por 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
Em um terceiro recipiente, junte o creme de leite, o queijo parmesão ralado, os ovos e mexa até que a mistura fique homogênea. Acrescente sal se achar necessário - eu não adicionei sal nessa parte, nem na massa. Na hora de montar, primeiro o recheio, depois o presunto, o creme e pronto. Forno por 30 minutos, ou até dourar.
Não tem erro e você pode mudar o recheio pro que quiser. Já estou aqui pensando em palmito com abobrinha, abobrinha com cogumelos, brie com damasco... ai, ai, ai! Serve com saladinha e pronto, todo mundo vai amar!
By: Michele Navega
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deposite aqui sua idéia