RECEITA: CEBOLAS CARAMELIZADAS
Ingredientes:
- 4 cebolas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 de copo de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 colher (sopa) de mel
- 1/4 colher (chá) de sal marinho
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Um pouco de tomilho ou alecrim
Preparação:
- Aqueça o forno a 200 graus.
- Descasque as cebolas e corte-as ao meio, sem tirar as extremidades.
- Numa tigela pequena, coloque o azeite, o vinagre, o vinho branco, o mel, o sal e a pimenta.
- Misture bem todos os ingredientes e, em seguida, coloque-os numa travessa.
- Feito isso, pegue as cebolas cortadas e coloque também na travessa, viradas para cima – depois cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
- Passado o tempo, vire as cebolas para baixo e deixe assar por mais 25 minutos ou até o vinagre engrossar.
- Em seguida, retire do forno, polvilhe com um pouco de tomilho ou alecrim e sirva imediatamente.
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