segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

CREME DE AVELÃ PARA CÁ, CREME DE AVELÃ PARA LÁ...É BOM E A GENTE SABE FAZER



Ingredientes:
1/3 xícara de chá de Amêndoas
1 1/3 xícara de chá de Avelãs
1 xícara de chá de Leite em pó
1 1/4 xícara de chá de leite integral
3 colheres de sopa de mel
170g de chocolate meio amargo
140g de chocolate ao leite
1 pitada de sal.
Modo de Preparar:
Caso compre as castanhas sem processamento, na casca, quebre as cascas duras, e no caso das amêndoas, ferve um pouco de água, jogue-as dentro da panela e deixe por 15 minutos. Depois retire e esfregue-as nos dedos para remover a pele. As avelãs, precisam ser colocadas numa panela e vá mexendo sempre  por uns 3 minutos, até que tostem ou leve-as ao forno. Depois coloque-as num saco de plástico, já frias e esfregue-as até sair a casca fina.
Não se esqueça de torrar as amêndoas por uns 2 minutos, depois de removida a pele. 
Numa panela, coloque o leite para aquecer, o leite em pó, o  mel e o sal e vá misturando até levantar fervura. Apague o fogo e reserve. Pique os chocolates ao leite e o meio amargo, para derreter ou em banho-maria, ou no microondas, mexendo sempre de 20 em 20 segundos.
Num liquidificador, misture tudo junto e bata. Pronto, leve a geladeira .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deposite aqui sua idéia