Brigadeiro Tradicional
Rendimento: 300 g
Ingredientes
1 xícara de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de chocolate em gotas "callebaut"
1 colher de manteiga
1 colher de creme de leite
1 xícara de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de chocolate em gotas "callebaut"
1 colher de manteiga
1 colher de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 40 minutos ou até que fique consistente
- Armazene no freezer
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 40 minutos ou até que fique consistente
- Armazene no freezer
Brigadeiro com Rum
ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (chá) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de rum
- quanto baste de chocolate granulado
preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa, em fogo baixo, até que a massa desgrude do fundo.
Deixe esfriar e coloque a massa na geladeira. Se preferir, enrole o brigadeiro e passe no chocolate granulado.
Deixe esfriar e coloque a massa na geladeira. Se preferir, enrole o brigadeiro e passe no chocolate granulado.
Brigadeiro Trufado
ingredientes:
- 2 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 2 colher(es) (sopa) de licor de cacau
- Recheio
- 1 lata(s) de creme de leite
- 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- Cobertura
- quanto baste de castanha-do-pará para empanar
preparo:
- Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ver o fundo da panela, cerca de 10 a 15 minutos. Leve para um prato e deixe esfriarRecheioCoberturaAbra pequena porções da massa, recheie com uma colher (café) do creme. Enrole, passe nas castanhas picadas e coloque em forminhas.
- Leve ao fogo em banho-maria os ingredientes do recheio, misture até obter um creme espesso. Deixe esfriar e leve para gelar.
Brigadeiro com Morango
- ingredientes:
• 400g ou 1½ de xicara de chá de Brigadeiro
• 16 unidades de morangos frescos.
• 300g ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo fracionado derretido.
• 100g ou ½ xícara de chá de chocolate granulado.
• 300g ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo fracionado derretido.
• 100g ou ½ xícara de chá de chocolate granulado.
preparo:
ingredientes:
2 colheres de sopa de brigadeiro
1/2 colher de sopa de recheio de limão
1 colher de sopa de granulado
1/2 colher de sopa de recheio de limão
1 colher de sopa de granulado
preparo:
Retire o brigadeiro do freezer, coloque um pouco de manteiga nas mãos para o brigadeiro não grudar
- Com uma colher, pegue a quantidade necessária de brigadeiro, abra-o nas mãos, adicione o recheio com auxílio de uma colher e feche o brigadeiro, modelando-o no formato de uma coxinha
- Em seguida, "empane" o brigadeiro com o granulado
- Com uma colher, pegue a quantidade necessária de brigadeiro, abra-o nas mãos, adicione o recheio com auxílio de uma colher e feche o brigadeiro, modelando-o no formato de uma coxinha
- Em seguida, "empane" o brigadeiro com o granulado
BRIGADEIRO CASEIRO
Rendimento: 300 g
Rendimento: 300 g
Ingredientes
1 xícara de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de chocolate em gotas "callebaut"
1 colher de manteiga "roni"
1 colher de creme de leite
1 xícara de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de chocolate em gotas "callebaut"
1 colher de manteiga "roni"
1 colher de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 40 minutos ou até que fique consistente
- Armazene no freezer
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver por 40 minutos ou até que fique consistente
- Armazene no freezer
RECHEIO DE LIMÃO
Rendimento: 200 g
Rendimento: 200 g
Ingredientes
1/2 xícara de leite condensado
1/4 xícara de suco de limão-siciliano
1/2 xícara de leite condensado
1/4 xícara de suco de limão-siciliano
Modo de Preparo
- Bata o leite condensado no liquidificador e, aos poucos, adicione o suco de limão-siciliano
- Bata o leite condensado no liquidificador e, aos poucos, adicione o suco de limão-siciliano
Brigadeiro com recheio de Mousse de
Maracujá
ingredientes:
- Espere esfriar, pehue porções da massa com a mão untada com manteiga e molde as bolinhas.
- Derreta o chocolate em banho maria, banhe os brigadeiros e decore com o chocolate granulado branco.
- Coloque sobre papel manteiga, deixe secar na geladeira e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Brigadeiro com Leite de Coco
ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 3 unidade(s) de ovo
- quanto baste de chocolate granulado
preparo:
Bata por 5 minutos no liqüidificador, todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado.
Coloque em um refratário e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até endurecer. Retire e adicione o granulado. Leve para gelar e sirva.
Coloque em um refratário e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até endurecer. Retire e adicione o granulado. Leve para gelar e sirva.
ingredientes:
preparo:
Brigadeiro de Café
Brigadeiro de Café
ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 50 ml de café forte
- 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- quanto baste de açúcar cristal para cobrir
preparo:
Misture o leite condensado com o café, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo médio até soltar do fundo da panela e das laterais da panela. Despejar em um prato untado. Enrole depois de frio e passe no açúcar cristal ou no coco ralado.
Brigadeiro de Coco Queimado
ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 pacote(s) de coco ralado(s)
preparo:
Em uma frigideira queime um pacote de coco ralado, mexendo sempre para que não fique negro, só marrom. Junte ao leite condensado e leve ao fogo suave até desprender da panela. Coloque em um prato untado com margarina e deixe esfriar. Queime o outro pacote do coco ralado da mesma forma que fez com o primeiro. Faça bolinhas com o brigadeiro e passe - as no côco ralado que sobrou.
Brigadeiro com Pistache
ingredientes:
Leite condensado, 365 g
Creme de leite em lata ou UHT (sem soro), 270 g
Leite em pó integral, 1 colher (sopa)
Pasta saborizada de pistache, 1 colher (sopa)
Pistache sem casca, 150 g
Creme de leite em lata ou UHT (sem soro), 270 g
Leite em pó integral, 1 colher (sopa)
Pasta saborizada de pistache, 1 colher (sopa)
Pistache sem casca, 150 g
preparo:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ponto de brigadeiro.
Deixe a mistura esfriar e divida a massa. Por fim, enrole bolinhas e passe no pistache triturado.
Brigadeiro com Amêndoas
- 1 lata de leite condensado Moça
- 100 g de chocolate meio amargo picado – aqui você pode variar com barras ao leite ou amargas.
- 1 colher cheia (cerca de 25 g) de manteiga gorda
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 100~150 gramas de amêndoas em lascas ou picadas
Faça o brigadeiro como o tradicional. Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes (exceto as lascas de amêndoas) e leve ao fogo alto até obter fervura. Eu não misturo religiosamente até começar a borbulhar. Aí sim, após abaixar o fogo é preciso mexer constantemente com uma espátula para não queimar o fundo da mistura. O brigadeiro que envolve chocolate em barra dá ponto mais rápido – até soltar do fundo da panela – do que o feito com chocolate em pó e possui uma textura muito melhor para bolear, devido a presença da manteiga de cacau do chocolate e da manteiga gorda.
Deixe o brigadeiro esfriar em um prato untado com manteiga.
Torre as amêndoas levemente em uma frigideira ou panela. Reserve.
Passe manteiga nas mãos, faça bolinhas e passe nas lascas.
Dicas
Para a amêndoa aderir bem ao brigadeiro, o truque é rolar as bolinhas na "cobertura" enquanto elas ainda estão úmidas.
Para a amêndoa aderir bem ao brigadeiro, o truque é rolar as bolinhas na "cobertura" enquanto elas ainda estão úmidas.
Já vi versões com pistache picadinho, raspas de chocolate branco, gergelim, chocolate em pó (fica parecendo trufa)… Você pode fazer com várias coberturas, colocar em uma caixinha bonita e presentear.
Eu acho os chocolates comuns daqui muito bons. Já fiz o brigadeiro com Meiji, Ghana e ficou gostoso. Quem quiser usar os famosos chocolates Callebaut, costumo encontrar no site de compras Rakuten. Infelizmente não encontro os confeitos de chocolate dessa marca, iguais aos da receita original. Quem fizer a receita do Chocolatria pode usar raspas de chocolate, uma opção bem melhor que os confeitos comuns. Muito cuidado com o ponto, a massa do brigadeiro fica mais firme depois de fria
Eu acho os chocolates comuns daqui muito bons. Já fiz o brigadeiro com Meiji, Ghana e ficou gostoso. Quem quiser usar os famosos chocolates Callebaut, costumo encontrar no site de compras Rakuten. Infelizmente não encontro os confeitos de chocolate dessa marca, iguais aos da receita original. Quem fizer a receita do Chocolatria pode usar raspas de chocolate, uma opção bem melhor que os confeitos comuns. Muito cuidado com o ponto, a massa do brigadeiro fica mais firme depois de fria
Brigadeiros utilizando a receita básica
Brigadeiro de coco
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
160 g de chocolate branco
7 0g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
160 g de chocolate branco
7 0g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Brigadeiro de Nutella
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
Agora quem é recheio é o Brigadeiro
Cobertura de Brigadeiro
Brigadeiro, embrulha para presente!
Fotos reprodução garimpadas da net
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