Receita: Dedo de Moça.
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
8 fatias de pão de forma sem casca.
100g de peito de peru fatiado.
100g de queijo mussarela ou minas padrão fatiado.
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
Azeite de ervas
½ xícara (chá) de salsinha fresca (só as folhas).
1 colher (sopa) de alecrim fresco (só as folhas).
¼ xícara (chá) de manjericão fresco (só as folhas).
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem.
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
1. Com um rolo de abrir massa, afine as fatias de pão uma a uma. Até ficarem bem fininhas.
2. Recheie com uma fatia de peito de peru e uma fatia de queijo. Enrole formando um “rocambole”. Reserve.
3. Azeite de ervas: aqueça 1 litro de água em uma panela. Quando ferver, coloque uma pitada de sal. Junte as ervas frescas e misture rapidamente.
4. Desligue o fogo e escorra toda a água. Passe as ervas pré cozidas em baixo da água corrente para parar o cozimento. Esprema com a mão até sair toda a água que ficou entre as ervas.
5. Coloque as ervas pré cozidas em um liquidificador e adicione o azeite. Bata até ficar bem verde. Reserve em um recipiente.
6. Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga. Quando derreter, doure os rolinhos de pão de todos os lados.
Sirva quando estiverem quentes, acompanhados do azeite de ervas.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Via: CZ Constance Zahn
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