Materiais
- 1 melancia grande;
- Uma faca afiada;
- Uma colher grande;
- Um recipiente;
- Uma caneta ou marcador;
- Furadeira com uma broca 1,2 cm;
- Torneira para chope com alavanca
- Uma faca afiada;
- Uma colher grande;
- Um recipiente;
- Uma caneta ou marcador;
- Furadeira com uma broca 1,2 cm;
- Torneira para chope com alavanca
1) Coloque a melancia em pé e corte um círculo na parte superior, com tamanho suficiente para passar a sua mão. Reserve este pedaço. Ele será usado como tampa posteriormente. Na parte inferior corte um pedaço reto, para que a fruta não fique balançando de um lado para o outro.
2) Com uma colher grande, retire a polpa da fruta de dentro da casca e reserve em um recipiente os pedaços de melancia e o líquido.
3) Marque com a caneta a área onde será inserida a torneira. Utilize a furadeira e cuidadosamente, faça um pequeno furo, com poucos centímetros de diâmetro menor que a torneira.
4) Coloque a parte inferior da torneira, no furo, com bastante cuidado para que não quebre ou rache a fruta. Caso o buraco ainda esteja pequeno alargue com uma faca.
5) Deslize o anel de vedação da torneira, dentro da melancia, e confirme que está bem apertado de modo que não vá ocorrer vazamentos.
6) Com o dispenser pronto, basta acrescentar o drinque, ou até mesmo suco, cobrir com a tampa, feita com o pedaço de melancia e servir!
Drinque
A polpa da melancia pode ser usada para fazer um drinque refrescante e saboroso.
Ingredientes
- Polpa retirada da melancia usada como dispenser;
- 3 copos de rum ou vodca;
- 1/2 xícara de licor de melancia ou de outro sabor;
- 1 xícara de meia de suco de abacaxi natural;
- 1 xícara de meia de néctar de pêssego, goiaba ou morango;
- 12 copos de gelo picado;
- Fatias de limão para decorar
- 3 copos de rum ou vodca;
- 1/2 xícara de licor de melancia ou de outro sabor;
- 1 xícara de meia de suco de abacaxi natural;
- 1 xícara de meia de néctar de pêssego, goiaba ou morango;
- 12 copos de gelo picado;
- Fatias de limão para decorar
Como Fazer
- Bata no liquidificador a polpa da melancia e peneire.
- Adicione o licor, os sucos, o rum ou vodca e misture bem.
- Acrescente o gelo e coloque a tampa na melancia.
- Sirva bem gelado, nos copos decorados com uma fatia de limão.
- Adicione o licor, os sucos, o rum ou vodca e misture bem.
- Acrescente o gelo e coloque a tampa na melancia.
- Sirva bem gelado, nos copos decorados com uma fatia de limão.
Também pode ser feito um drinque mais simples, usando apenas o suco da polpa da melancia, o rum ou vodca, e suco de limão.
............................COCO
Ingredientes:
1 coco verde
Alho a gosto
Pimenta a gosto
200ml de leite de coco
Sal a gosto
1 cebola picada
1 limão
Coentro e cheiro verde picado
Manteiga de garrafa
100g de amêndoas sem casca
200g de arroz
450g de camarão cinza
300g de queijo Catupiry
50ml de azeite de dendê
300g de farinha de mesa
Modo de preparo:Retire a água do coco e reserve, em seguida parta o coco ao meio.
1 coco verde
Alho a gosto
Pimenta a gosto
200ml de leite de coco
Sal a gosto
1 cebola picada
1 limão
Coentro e cheiro verde picado
Manteiga de garrafa
100g de amêndoas sem casca
200g de arroz
450g de camarão cinza
300g de queijo Catupiry
50ml de azeite de dendê
300g de farinha de mesa
Modo de preparo:Retire a água do coco e reserve, em seguida parta o coco ao meio.
Refogue e cozinhe o arroz da forma tradicional deixe ao dente e reserve. Tempere o camarão com sal, pimenta e limão. Reserve.
Faça um refogado com o alho, a cebola e a manteiga de garrafa, em seguida acrescente o camarão, um pouco da água de coco, o leite de coco. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o cheiro verde e coloque dentro de uma banda do coco, separando alguns camarões para decorar o prato. Feche por cima com o catupiry e enfeite com os camarões que sobraram. Leve ao forno para gratinar.
Em outra panela, puxe um pouco de cebola na manteiga acrescente a amêndoa, o restante da água de coco e junte o arroz deixe terminar de cozinhar e sirva na outra banda do coco.
Para fazer a farofa, coloque a manteiga e a cebola a gosto, em seguida acrescente a farinha de mesa e o azeite de dendê.
COCADA MOLE NO COCO
..........................ABACAXI
SALADA DE FRUTAS REFRESCANTE NO ABACAXI
SALADA DE FRANGO NO ABACAXI
ABÓBORA OU MORANGA
CAMARÃO CREMOSO
Como fazer
Ingredientes
1 Kg de Camarão Médio
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
300 gramas de requeijão cremoso
250 gramas de champignon em fatias
1 Moranga média (na receita utilizamos uma de 4 Kg)
3 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Preparo
Retire a tampa da moranga, as sementes e limpe-a bem. Guarde a tampa para completar a decoração na hora de servir ou sirva o prato aberto (preferi assim). Pincele azeite de oliva dentro e fora da moranga. Enrole em papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 45 minuto ou até o interior da moranga estar macio. Misture um pouco de requeijão dentro da moranga raspando grosseiramente o interior e deixando lascas grossas da moranga. Reserve.
Despeje o molho do camarão dentro da moranga e leve ao forno por mais 10 minutos.
Servir
Sirva o camarão com arroz branco.
OU AS VARIAÇÕES
CARNE COM JILÓ NA MORANGA
Carne seca na Moranga
Ingredientes:
- 1 Moranga inteira (aproximadamente 3kg);
- 500g de carne seca dessalgada (a patroa usou uma pré-cozida);
- 2 cebolas cortadas em tirinhas;
- 3 colheres de manteiga;
- 1 xícara de requeijão cremoso;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque a moranga para cozinhar por cerca de 15 minutos (a água tem de cobrir a moranga). Retire da água, corte uma fatia do topo e retire a polpa (descartando as sementes). Reserve. Caso tenha comprado carne seca desfiada e pré-cozida, siga as instruções da embalagem, caso contrário, coloque a carne seca em em uma panela de pressão com água e cozinhe por cerca de 40 minutos. Retire da panela e deixe esfriar. Desfie. Coloque a carne desfiada em uma outra panela junto com a manteiga e a cebola. Refogue e reserve. Em uma outra panela, coloque a polpa da moranga com o requeijão e o creme de leite. Em fogo alto, mexa e acrescente a carne de sol desfiada. Com os ingredientes prontos, recheie a moranga, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º para dourar e aquecer. Sirva em seguida.
SOPA NO PÃO
Ingredientes
.4 pães pequenos tipo italiano redondo amanhecidos
.50 g de toucinho defumado picado
.2 litros de água
.3/4 de xícara (chá) de vagens cortadas em pedacinhos
.1 xícara (chá) de batatas cortadas em pedaços
.2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em pedacinhos
.50 g de toucinho defumado picado
.2 litros de água
.3/4 de xícara (chá) de vagens cortadas em pedacinhos
.1 xícara (chá) de batatas cortadas em pedaços
.2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em pedacinhos
Modo de preparo
Em uma panela grande ponha a água e o toucinho. Leve ao fogo até ferver. Retire a espuma que se formou e junte o restante dos ingredientes. Cozinhe lentamente por 2 horas e 30 minutos. Montagem: corte uma fatia, como uma tampa, dos pães e retire o miolo sem furar o pão. Despeje a sopa quente no pão italiano. Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.
Dica:
Você pode servir a sopa em um pão grande como uma sopeira no centro da mesa.
Você pode servir a sopa em um pão grande como uma sopeira no centro da mesa.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
INGREDIENTES:
- 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
2 Alhos-poróscortados em rodelas (só a parte branca)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Noz-moscadamoída na hora a gosto
1 1/2 colher de sopa de Farinha de Trigo
3 1/2 xícaras de chá de Leite frio
1/2 peça de Lombo Defumado Prezato cortado em cubos pequenos
4 ramos de Salsapicados
2 Pães italianosredondos médios com as tampas cortadas e sem o miolo
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
SOPA CREMOSA NO PÃO
01 Numa frigideira grande, derreta metade da margarina e doure o alho-poró em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e reserve-o numa vasilha.
Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o lombo e o alho-poró reservado e cozinhe até a sopa ficar encorpada. Tempere com a noz-moscada e, se necessário, acerte a pimenta e o sal. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Transfira a sopa para o pão italiano, polvilhe o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada. Sirva imediatamente.
Toque Especial
Se quiser, sirva com um vinho tinto aromático e encorpado que combine com o pão e com o lombo defumado.
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