Sorvete de Leite Ninho Com Nutella
Ingredientes
- 300g creme de leite pasteurizado gelado (41% gordura)
- 340g leite condensado de leite Ninho
- ~50g Nutella ou creme de avelã com chocolate
- Opcional: 25g glicose líquida transparente
- Opcional: 40mL leite integral morno
- OU Opcional: 20mL vodka
Modo
- Opcional #1: Se utilizar a glicose líquida transparente, dissolver no leite morno. Então, misture ao leite condensado. Se estiver quente ainda, espere esfriar.
- Opcional #2: OU se utilizar a vodka, misturar ao leite condensado.
- Numa tigela bater o creme de leite bem gelado até picos moles.
- Adicione o leite condensado ao creme de leite batido e misture bem.
- Transferir para um recipiente em camadas, alternando a massa de sorvete com nutella. Recomendo fazer “fios” de nutella, com um saquinho fica mais fácil ou usando colher.
- Tampe ou cubra com plástico filme.
- Levar ao congelador por 5 horas, no mínimo. Mas depende do seu equipamento.
- Retire alguns minutos antes de servir para ficar mais fácil.
Observação
– Glicose e/ou Vodka: ajudam melhorar a textura. A glicose não vai ficar doce.
– Glicose e/ou Vodka: ajudam melhorar a textura. A glicose não vai ficar doce.
Por: https://pratofundo.com
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