Merengue de morango, chantilly e chocolate
Pensem em algo que derrete na boca, é leve, perfumado e
muito saboroso... é exatamente esse merengue.
Para quem não tem este privilégio deve ter alguns cuidados
ao comprá-los: deve-se escolher os firmes mas bem maduros,
ainda com os talos(bem verdes) e principalmente
com perfume intenso -
indica que foram cultivados sem forçar e colhidos no
momento justo.
Se mantém até 3 dias na geladeira, sem serem lavados,
pois a água favorece o apodrecimento. Os morangos são ricos
em vitamina C e pouco calóricos. Para não perder o
gosto maravilhoso e o perfume é importante lavar rapidamente, com delicadeza
e com o talo ainda preso, pode-se usar com água e
bicarbonato, vinho branco ou limão.
muito saboroso... é exatamente esse merengue.
Para quem não tem este privilégio deve ter alguns cuidados
ao comprá-los: deve-se escolher os firmes mas bem maduros,
ainda com os talos(bem verdes) e principalmente
com perfume intenso -
indica que foram cultivados sem forçar e colhidos no
momento justo.
Se mantém até 3 dias na geladeira, sem serem lavados,
pois a água favorece o apodrecimento. Os morangos são ricos
em vitamina C e pouco calóricos. Para não perder o
gosto maravilhoso e o perfume é importante lavar rapidamente, com delicadeza
e com o talo ainda preso, pode-se usar com água e
bicarbonato, vinho branco ou limão.
Adaptação: A grande cozinha - Bolos, Merengues e tortas
doces- Abril coleções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Ingredientes para 4 pessoas
250 g de chocolate em barra
300 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
400 g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
Modo de preparo
Pique o chocolate e derreta-o numa vasilha metálica
em banho-maria.
Espalhe-o sobre uma folha de papel-manteiga com o auxilio
de uma espátula,de modo a obter uma placa fina e regular.
Deixe esfriar.
Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar.
Lave e seque os morangos,pique a maior parte deles
em cubos pequenos.
Corte os demais em gomos no sentido do comprimento e
reserve-os para a decoração. Misture os morangos picados com
o creme de leite batido em ponto de chantilly,
mexendo delicadamente de baixo para cima para manter a aeração.
Com uma faca fina ligeiramente aquecida, corte a
placa de chocolate em 16 retângulos de 8 x 12 cm.
Coloque o primeiroretângulo de chocolate sobre o prato de
servir e cubracom o creme com morangos. Continue da
mesma maneira até terminar os ingredientes,formando um
mil-folhas com camadasde chocolate alternadas com o
creme com morangos.
Finalize com uma placa de chocolate e decore a superfície
com os gomos de morango. Salpique com açúcar de confeiteiro.
doces- Abril coleções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Ingredientes para 4 pessoas
250 g de chocolate em barra
300 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
400 g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
Modo de preparo
Pique o chocolate e derreta-o numa vasilha metálica
em banho-maria.
Espalhe-o sobre uma folha de papel-manteiga com o auxilio
de uma espátula,de modo a obter uma placa fina e regular.
Deixe esfriar.
Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar.
Lave e seque os morangos,pique a maior parte deles
em cubos pequenos.
Corte os demais em gomos no sentido do comprimento e
reserve-os para a decoração. Misture os morangos picados com
o creme de leite batido em ponto de chantilly,
mexendo delicadamente de baixo para cima para manter a aeração.
Com uma faca fina ligeiramente aquecida, corte a
placa de chocolate em 16 retângulos de 8 x 12 cm.
Coloque o primeiroretângulo de chocolate sobre o prato de
servir e cubracom o creme com morangos. Continue da
mesma maneira até terminar os ingredientes,formando um
mil-folhas com camadasde chocolate alternadas com o
creme com morangos.
Finalize com uma placa de chocolate e decore a superfície
com os gomos de morango. Salpique com açúcar de confeiteiro.
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