quarta-feira, 16 de maio de 2012

Merengue de morango, chantilly e chocolate


Merengue de morango, chantilly e chocolate

Pensem em algo que derrete na boca, é leve, perfumado e
muito saboroso... é exatamente esse merengue.
Para quem não tem este privilégio deve ter alguns cuidados
ao comprá-los: deve-se escolher os firmes mas bem maduros,
ainda com os talos(bem verdes) e principalmente 
com perfume intenso - 
indica que foram cultivados sem forçar e colhidos no
momento justo. 
Se mantém até 3 dias na geladeira, sem serem lavados, 
pois a água favorece o apodrecimento. Os morangos são ricos 
em vitamina C e pouco calóricos. Para não perder o 
gosto maravilhoso e o perfume é importante lavar rapidamente, com delicadeza 
e com o talo ainda preso, pode-se usar com água e
bicarbonato, vinho branco ou limão.
MERENGUE DE CHOCOLATE AO CREME DE MORANGOS

Adaptação: A grande cozinha - Bolos, Merengues e tortas
doces- Abril coleções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

Ingredientes para 4 pessoas

250 g de chocolate em barra
300 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
400 g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro

Modo de preparo

  Pique o chocolate e derreta-o numa
 vasilha metálica 

em banho-maria.
  Espalhe-o sobre uma folha de papel-manteiga com o auxilio
de uma espátula,de modo a obter uma placa fina e regular.
  Deixe esfriar.
  Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar. 
  Lave e seque os morangos,pique a maior parte deles 
em cubos pequenos. 
  Corte os demais em gomos no sentido do comprimento e 
reserve-os para a decoração. Misture os morangos picados com
o creme de leite batido em ponto de chantilly,
mexendo delicadamente de baixo para cima para manter a aeração.
 Com uma faca fina ligeiramente aquecida, corte a 
placa de chocolate em 16 retângulos de 8 x 12 cm. 
Coloque o primeiroretângulo de chocolate sobre o prato de 
servir e cubracom o creme com morangos. Continue da 
mesma maneira até terminar os ingredientes,formando um
mil-folhas com camadasde chocolate alternadas com o 
creme com morangos.
  Finalize com uma placa de chocolate e decore a superfície
com os gomos de morango. Salpique com açúcar de confeiteiro.



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