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quarta-feira, 9 de maio de 2012
Nhoque de semolina com ameixas, vieiras, camarões e caviar
Nhoque de semolina com ameixas, vieiras, camarões e caviar
Ingredientes
Nhoque
½ l de leite;
60 g de ameixas secas;
40 g de manteiga;
75 g de queijo parmesão;
110 g de farinha de semolina;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Molho
8 vieiras pequenas;
4 camarões grandes cortados ao meio;
2 cogumelos shiitake médios, em fatias;
1 dente de alho;
salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto;
10 g de manteiga;
30 ml de vinho branco seco;
10 ml de azeite extravirgem;
caviar a gosto.
Modo de fazer
Nhoque
1 Ferva o leite, reduza o fogo e junte as ameixas picadas e a farinha de semolina, mexendo bem por alguns minutos.
2 Adicione a manteiga e o parmesão e misture por 1 minuto, com o fogo desligado. Despeje numa fôrma com 3 cm de altura e deixe esfriar.
3 Depois de frio, corte em rodelas de 3 cm de diâmetro com ajuda de um cortador. Reserve.
Molho
1 Leve uma frigideira ao fogo, deixe esquentar e coloque o azeite e o alho. Quando dourar, tire o alho e coloque os camarões e as vieiras. Deixe dourar bem.
2 Adicione o shiitake, o vinho, a salsinha, o sal, a pimenta e a manteiga e misture para incorporar todos os ingredientes.
Finalização
1 Leve os nhoques ao forno a 200ºC, por 3 minutos.
2 Monte cinco unidades em cada prato. Cubra dois nhoques com vieiras, dois com camarões e um com shiitake. Regue com o molho e decore com o caviar.
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