- ¾ xícara de manteiga / 150g
- 2/3 Chávena / 75g de açúcar de confeiteiro
-2 Gemas de ovo
- Raspas de uma laranja de tamanho médio
-1 / 2 vagem de baunilha (ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha de açúcar /)
Recheio:
-2 Bananas (ou 3, dependendo de como você fatia a grossura deles)
- Qualquer tipo de chocolate (picado como eu fiz, ou usar pedaços de chocolate) – e o valor é com você, eu usei muito. :D
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Preparação:
-Combine e misture os ingredientes da massa com uma batedeira (massa ganchos em anexo),
Envolvê-la em um filme plástico e deixe descansar 30-45 minutos no frigorífico.
-Pré-aqueça o forno a 375F / 190C
- Achatar a massa com um rolo e corte cerca de 20 individuais bolinhos redondos (3 cm / 1,2 polegadas de diâmetro). Coloque a quantidade metade dos biscoitos em uma assadeira não pegajosa (ou use papel manteiga).
- Corte as bananas em rodelas 5 milímetros / 0,2 polegadas, coloque-os sobre os biscoitos e cubra com o chocolate.
- Agora cortar mais 20 bolinhos redondos, mas torná-los um pouco maior, como 4 centímetros / 1,6 polegadas, e coloque-os sobre a banana com chocolate. Você não precisa juntar as bordas juntos. O calor no forno vai derreter a manteiga na massa, para que o bolinho superior vai perder sua forma e cobrir a banana chocolate perfeitamente.
-Asse por cerca de 15 minutos (ou até dourar)
Os pontinhos pretos que você vê na bolacha são, sim, as sementes de baunilha, não sujeira ;)
Dica:
As ‘bolachas’ melhor gosto são quando eles ainda estão quentes.
Eu quase não uso um microondas, mas para este bolinho vem em muito acessível.
Depois de um tempo, o núcleo de chocolate esfria, assim, não será mais fluido e você não vai ter esse 'lava' efeito. Solução?
Antes de comer / servi-los, colocá-los no microondas por cerca de 10 segundos (experimentá-lo com uma primeira bolacha, para descobrir o seu tempo perfeito) eexperimente, o bolinho e do recheio é líquido, quente e suave :)
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