segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Homus à libanesa

Foto Ricardo Corrêa
Rendimento 6 porções 
Tempo de preparo 1 H 

Ingredientes
1 kg de grãos-de-bico cozidos e sem pele; 
suco de 5 limões; 
1 xícara de tahine; 
1 colher (sopa) de alho moído; 
3 linguiças fininhas; 
castanhas-de-caju torradas e picadas a gosto; 
sal a gosto. 

Modo de fazer 

1 Passe o grão-de-bico cozido por um moedor, acrescente o tahine, o alho e o sal e mexa bem. 
2 Acrescente o suco de limão aos poucos, até ficar uma pasta homogênea. Se ficar muito consistente, acrescente um pouco de água gelada filtrada. Reserve. 
3 Corte a linguiça em pedaços de 2 cm e frite na manteiga. 
4 Ponha a pasta em um prato e, sobre ela, coloque as linguiças fritas. Polvilhe com a castanha-de-caju e sirva com pão árabe ou pão-folha. 

Via:Manish  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deposite aqui sua idéia