domingo, 26 de julho de 2020

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       Salada de morango, maçã, gorgonzola e nozes.


Aqui não tem segredo.
Use na proporção que preferir:
– Maçã
– Queijo tipo Gorgonzola,
– Morango
– Manjericão
– Nozes

Finalize com sal, pimenta do reino e um bom vinagre tipo balsâmico.

Salada de pera, gorgonzola e nozes

Ingredientes:
– folhas de sua preferência, se possível bem novas.
– pêras (usei a portuguesa)
– queijo gorgonzola ou roquefort
– nozes ou outro tipo de castanha
– mel
– suco de limão
– azeite
– sal
– vinagre balsâmico, de preferência reduzido (opcional)
O único preparo que precisa ser explicado é da pêra, olha só:
Corte-as em fatias de +- 1cm. Tempere-as com um pouco de mel, azeite, suco de limão e sal.
Em uma frigideira bem quente (estar muito quente é importante para grelhar e não cozinhar) grelhe as fatias sem movimentar muito, para que elas não desmanchem. Reserve.
Aí é só montar: sobre as folhas, nozes e o queijo picados grosseiramente. Finalize colocando as fatias de pêra, um fio de azeite e de vinagre balsâmico

Salada na conchinha

Ingredientes:
– mini repolho roxo (separe algumas folhas para as conchinhas)
– cenouras pequenas
– abobrinha
– tomatinhos cereja
– broto de alfafa
Para o molho: 
– 4 colheres (sopa) de geléia de jaboticaba
– 1 colher de sopa de mostarda tipo dijon
– suco de 1 limão
– 4 colheres de azeite
– sal a gosto
Preparo: 
Use um ralador grosso para ralar o repolho, a cenoura e a abobrinha.
Fatie os tomatinhos em quatro partes.
Misture tudo e acrescente nas conchinhas de repolho.
Para o molho é só misturar bem todos os ingredientes.
Finalize colando um pouco de broto sobre a mistura

Entrada de Parma, queijo de búfala, nozes e nectarinas


Ingredientes: 

– 1 pote de queijo de búfala em bolinhas (250g)
– 100g de Presunto tipo Parma em fatias finas
– 3 nectarinas (pêssegos também são uma ótima alternativa)
– 100g de nozes torradas
– pimenta do reino sal a gosto
– folhas de tomilho ou manjericão a gosto
– sal a gosto

Preparo: 
Este preparo na verdade é só a montagem: distribua todos os ingredientes em porções individuas. Pode ser feito em pratinhos, copinhos ou até em palitos. Assim que estiver pronto, finalize com uma pitada de pimenta do reino moída na hora, um fio de azeite e uma pitada de sal se achar necessário. Outra opção de finalização que pode funcionar bem é uma redução de um bom vinagre balsâmico.


Para a salada:
– Folhas diversas (alface romana, alface roxa, agrião, rúcula)
– 1 manga
– Sorvete de limão feito à base de água
– Presunto parma fatiado
– Semente de gergelim preta e branca
– Semente de girassol tostada
Para o molho:
– 2 colheres de sopa de shoyo
– 1 colher de sobremesa de mel
– Cebolinha verde a gosto
– 1 colher de chá de gengibre fatiado fininho
– 10 gotas de limão
Montagem:
Para montar escolha cumbuquinhas individuais, rasgue as folhas de alface e coloque as outras folhas, enrole as fatias de presunto parma e distribua aleatoriamente sobre as folhas, corte a manga no sentido do comprimento e coloque sobre as folhas, faça uma bola de sorvete e coloque no centro do recipiente, salpique as sementes de gergelim.
Misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada colocando-o principalmente em cima da bola de sorvete.

Salada de abacaxi picante com uva-passa e temperos
 Ingredientes:– 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas
– 1 abacaxi
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
– 3 colheres (sopa) de uvas-passas deixadas de molho por 1 hora
– 1 boa pitada de páprica picante
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
– 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente em cubinhos
– Sal a gosto.
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo:
– Deixe a cebola de molho em água por 2 horas.
– Parta o abacaxi ao meio no comprimento. Com uma faca bem afiada, retire a polpa delicadamente, contornando a casca.  Faça uma cavidade para servir a salada.
– Corte a polpa do abacaxi em cubinhos e reserve.
– Em um recipiente, coloque a fruta e misture as ervas, a uva-passa, a cebola, a páprica e o azeite. Por último, esprema o gengibre ralado e utilize o suco para misturá-lo com os outros ingredientes.
– Misture bem a salada e deixe marinar por no mínimo 3 horas na geladeira.
– Sirva dentro do abacaxi, acompanhada de salada de folhas verdes com vinagrete de maracujá


Salada de Camarão

– 1 kg de camarão médio ou grande limpo
– 150/200g  de tomate tipo uva
– 200g de morango
– 1/2 cebola roxa pequena
– 1/2 abacate de tamanho médio
– 1/2 manga
Molho:
– 4 colheres de maionese
– 4 colheres de creme de leite integral
– 1 limão siciliano (suco e a raspa)
– pimenta do reino a gosto
– 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 1 dente de alho ralado
– sal a gosto
Preparo:
Por aqui cozinhei os camarões no vapor por uns 10 minutos, mas você pode grelhar ou cozinhar em água fervente. Importante lembrar que o camarão não gosta de longos cozimentos. Então cuidado pra não descuidar e fazer chiclete dos pobrezinhos.
Pique a cebola bem miudinha, morangos e os tomates em quatro partes, a manga e o abacate em cubinhos pequenos. Reserve na geladeira.
Para o molho é só misturar todos os ingredientes até conseguir uma mistura bem lisinha.
Sirva o molho separado, ou misture na hora de servir, só não faça isso com antecedência para não amolecer e desidratar as frutas.

Aperitivo de pera com pistache
Ingredientespara 8 pessoas
– 2 peras
– 1 limão
– 200g cream cheese
– 200g pistaches sem casca
– creme de balsâmico
Preparo
Corte a pera em fatias, retire o centro com cabo e sementes. Coloque-as em um bowl com o suco de limão, e misture bem de forma que todas fiquem embebidas. Coloque-as em um prato, e por cima de cada pera, uma colher de chá de cream cheese. Quebre levemente os pistaches de forma que alguns permaneçam inteiros, polvilhe-os por cima das peras, e finalize com um fio de creme de balsâmico.
Salada de abobrinha, romã e chia
Ingredientespara 8 pessoas
– 3 abobrinhas medias
– 1 romã grande
– 2 colheres de sopa de chia
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de vinagre de framboesa (ou qualquer vinagre de sua preferência)
– sal.
PreparoCom um descascador de legumes, fatie as abobrinhas no sentido horizontal, formando longas e finas fatias. Acrescente todos os outros ingredientes.
Ingredientes
– 400g de Kani Kama
– 1 manga grande (compre uma ainda firme, não muito madura)
– 1 pepino japonês grande
– 400 gramas de morangos
– suco de 2 limões pequenos
– sal e pimenta do reino a gosto
– uma boa dose de azeite
– brotos para decorar (opcional)
Preparo:
Aqui não tem segredo: pique o kani, a manga, o morango e o pepino em cubos pequenos, tipo vinagrete.
A única dica aqui é não temperar com muita antecedência, para não juntar muita água.
Quando for servir tempere com sal, pimenta, suco de limão e bastante azeite.
Finalize com os brotos ou salsinha

                       Salada de Camarão e Abacate

Ingredientes:– 500g de camarões (usei o médio).
– 1 xícara (chá) de quinoa vermelha.
– 1/2 abacate maduro, mas ainda firme.
– 1 colher de mostarda (usei a tipo Dijon).
– Suco de 1 limão.
– Coentro a gosto (ou salsinha se preferir).
– Flores comestíveis (usei amor-perfeito), folhas miúdas e rabanete para decorar.
– Sal e azeite a gosto.
Preparo:Cozinhe a quinoa seguindo as instruções da embalagem, normalmente está pronta entre 20/30 minutos de cozimento. Escorra e reserve na geladeira.
Cozinhe o camarão no vapor, o tamanho pode interferir no tempo, mas costumam estar prontos entre 3/5 minutos.
Escorra em água fria e reserve na geladeira.
Pique o abacate em cubos pequenos.
Agora é só acrescentar os temperos e misturar delicadamente com a quinoa, o abacate e o camarão.
Decore e sirva em porção única ou em mini-taças como entrada.


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