domingo, 18 de março de 2012

/Cardápio e Receitas para a Páscoa.O que vou servir.../Páscoa/Easter/Pasqua/Pâques/Pasen/Ostern/пасха/Πάσχα

APERITIVOS:
                                                   
 COQUETEL DE COCO           :) 

Ingredientes: 

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro 
1 vidro de leite de coco  
1 xícara (chá) de açúcar refinado (se gostar doce, se não vá provando aos poucos)
500ml (ou á gosto, para quem quer mais fraquinho) de vodka
2 colheres de coco ralado seco (sopa)
gelo á gosto (opcional, pois pode gelar na geladeira por mais tempo, lembrando que o gelo deixa o coquetel mais ralo) 


Preparo: 

Bata todos os ingredientes no liquidificador e mantenha na geladeira até o momento de servir, tampado, pois o álcool evapora rápido se destampado. Polvilhe coco nas taças na hora de servir.
Enfeite se quiser com os misturadores de bebida que você mesmo pode fazer
  e cole

                   
                      E
PASTEIZINHOS DE BACON E DAMASCO    :)
Ingredientes: 

bacon fatiado
fios de ovos
geléia de damasco
massa folhada comprada pronta.

Preparo:
Corte a massa folhada em quadrados com cortador. Coloque uma fatia de bacon, um pouquinho de fios de ovos e geléia de damasco. Dobre, formando um triangulo e cole as pontas. Coloque em uma assadeira, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180oC até dourar. Serva quentinho.



ENTRADA:  
                                                       
SALADA DE MANGA (PRIMEIRO ROUND,rssss):  :)
Ingredientes:
2 cebolas roxas médias
suco de 2 limões
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 mangas sem fibras, maduras e firmes
1/2 xícara de pimenta biquinho em conserva escorrida
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha miúda

Preparo:
Pique a cebola em quadrados e regue com limão. Junte e pimenta dedo de moça, o açúcar e o sal. Reserve por 15 minutos. Enquanto isso, corte as mangas em cubos e coloque em uma saladeira com a pimenta biquinho. Adicione a cebolinha picada. Despeje o molho reservado e misture. verifique o sal. Se desejar, 
sirva com fatias de lombo de porco assado ou peito de frango grelhado.
Também pode servir com salada de folha.

PRIMEIRO PRATO (SEGUNDO ROUND,rssss):      :)
                                        
 MASSA COM MOLHO DE NOZES                   :)                                         
Ingredientes:
40 g. de manteiga
1 cebola média ralada
colher (sopa)cheia de farinha de trigo
350ml. de leite em temperatura ambiente 
250ml. de creme de leite fresco sem bater
50ml. de vinho branco seco
150g. de cream chesse
1/2 tablete de caldo de galinha 
50g. de uvas passas aferventadas e escorridas
50g. de nozes picadinhas
50g. de gran (Paladare) queijo parmesão ralado fino
sal, molho de pimenta e noz moscada (a gosto)e temperos que gostar
colheres (sopa)de conhaque para flambar
massa predileta, dando preferência as massas cortadas tipo gravatinha, penne, parafuso, etc.

Preparo:
Frite a cebola na manteiga e em um fio de óleo, junte a farinha de trigo e deixe dourar, acrescente o leite, o creme de leite (sem deixar ferver), o cream chesse e o vinho branco e vá mexendo sempre até engrossar. Acrescente então os demais ingredientes. Tempere a gosto e flambe com o conhaque. 
Prepare a sua massa preferida, empregue o molho sobre essa massa e sirva logo em seguida. (se for preparar com antecedência, deixe para despejar o molho pré aquecido sobre a massa na hora de servir).


PRATO PRINCIPAL(TERCEIRO ROUND):      :) 

            
LOMBO DE PORCO RECHEADO 

Ingredientes:
1 1/2 a 2 kg de lombo de porco aparado e temperado com: sal, 1 xícara (chá) de vinho branco seco
300ml. de suco de laranja
folhas de louro
1 colher de (chá)de alecrim
pimentas a gosto (opcional)

Preparo:  
Faça um corte no sentido do comprimento, em toda a extensão da peça e abra-a como um filé ou bife grande. Coloque no tempero acima e deixe descansar por no mínimo 6 horas.

Recheio:
Ingredientes: 
70 g. de bacon em cubos
1 cebola picada
100g. de cogumelos fatiados
50g. de ameixa preta
50g. de damasco
1 maçã com casca, cortada em cubinhos.

Preparo:
Aqueça uma frigideira, frite o bacon, junte a cebola, os cogumelos fatiados e os cubos de maçã. Tempere a gosto com sal e pimenta. Recheie o lombo com esse refogado, alternando com as ameixas e os damascos. Enrole o ''filé/bife'' e amarre-o sem apertar, coloque numa assadeira, acrescente parte do tempero e cubra com papel alumínio levando em seguida ao forno para assar.

Cobertura: 
Ingredientes:
2 claras batidas em neve
2 colheres (sopa)de maionese
2 colheres (sopa)de parmesão ralado

Preparo: 
Junte as claras batidas em neve com a maionese e reserve. Estando o lombo já assado, retire o barbante, espalhe a cobertura, polvilhe o queijo parmesão e leve-o novamente ao forno para gratinar. Se desejar, polvilhe castanhas trituradas.

PS: Pode-se aproveitar o caldo da assadeira para fazer um molho e servir á parte.

Para quem prefere carne branca á vermelha, outra opção interessante é:

                
 CAMARÕES DE MÔNACO                           :)

Ingredientes:  
1 kg de camarões temperados e passados na manteiga/azeite. Reserve.

Para o molho:
45g. de manteiga
2 dentes de alho picados 
1 cebola grande ralada ou picadinha
2 tabletes de caldo de legumes
1/2lt. de creme de leite fresco sem bater
1 vidro de leite de coco
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 caixinhas de cream chesse ou requeijão
1 xícara (chá) de manga batida ou suco concentrado de manga
sal, molho de pimenta (opcional) e temperos a gosto
1/3 de xícara (chá) de salsinha
1 a 2 colheres (sopa)de farinha de trigo, maisena ou creme de arroz para engrossar (se necessário)
1 1/4 xícara (chá) de manga picada em cubos.

Cobertura:
200g. de requeijão tipo Catupiry
50g. de queijo parmesão ralado fino.

Preparo: 
Aqueça a manteiga numa panela grande e doure o alho e a cebola. em seguida, junte os tabletes de caldo de legumes, o creme de leite, o de coco, a mostarda, o cream chesse e deixe ferver.
Acrescente a polpa de manga e tempere a gosto. Por último, junte os camarões e deixe ferver. Coloque em um refratário, salpique  a manga picada. Coloque a cobertura e leve ao forno para gratinar.

MOLHO BECHAMEL
Ingredientes: 
75g. de manteiga=1 colher(sopa) de manteiga
50g. de farinha de trigo= 1 colhere(sopa)de farinha de trigo
1 litro de leite= 1 copo (do tipo requeijão)de leite em temperatura ambiente
sal, noz moscada e temperos a gosto.

Preparo:  
Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo; acrescente o leite frio de uma vez só e mexa até ferver. Por último coloque os demais ingredientes e  empregue quando frio.

SOBREMESAS (QUARTO ROUND):       :)

                                                                              
PAVÊ DE BANANAS CARAMELADAS

Ingredientes:  
1 pacote de biscoitos do tipo inglês 

CREME DE LARANJA:
4 gemas passadas na peneira
1/2 lt. de leite frio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa)cheias de amido de milho 
1 colher de (café) de essência de laranja de boa qualidade.

Preparo:   
Leve ao fogo numa panela média o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e mexa até formar um creme bem espesso. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e deixe esfriar completamente e após, bata o creme na batedeira juntamente com os demais ingredientes. 
Use-o na montagem do pavê.

BANANAS CARAMELADAS:
xícara (chá) de açúcar  refinado
4 a 6 bananas nanicas (caturra) bem maduras
1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (chá) rasa de canela em pó.

Preparo: 
caramelize o açúcar  refinado em fogo baixo,junte as bananas e o suco de laranja coado, tampe a panela e deixe por alguns minutos até que as bananas estejam carameladas (puxando fio), porém devem estar inteiras. Polvilhe a canela e só utilize quando estiver frio.


Recheio:
1/2lt. de chantilly (batido com um pouco de açúcar)

canela em pó.


Montagem do Pavê:
Monte este delicioso pavê em taças individuais ou grande, intercalando camadas de creme de laranja, biscoitos, chantilly, bananas caramelizadas, canela em pó e assim sucessivamente até terminarem todos os ingredientes, sendo que por último, deve ser o chantilly. Leve a geladeira até o dia seguinte e decore a gosto antes de servir. 


                                             

CRÈME BRÛLÉE                :)
Ingredientes:  

450ml. de creme de leite fresco sem bater
50ml. de leite em temperatura ambiente
8 gemas de ovos grandes passadas pela peneira
100g. de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha.



 COBERTURA:
100g. de açúcar refinado peneirado.


Preparo: 

Coloque numa panela pequena o creme de leite e o leite. Leve ao fogo até que fique bem quente (sem deixar ferver). Reserve. Á parte, cloque numa tigela grande as gemas e o açúcar e bata  bem rapidamente com o auxilio de um fouet. Junte a essência de baunilha e a mistura reservada de leites ainda quente, envolvendo delicadamente. Distribua o creme obtido em recipientes próprios para forno. Pré aqueça o forno á 170oC
e asse em banho-maria por uns 40 minutos ou até que esteja ligeiramente firme.
Deixe esfriar e leve á geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. 
No momento de servir, aplique a cobertura e ''queime'' com o maçarico de culinária até obter uma pequena película de caramelo sobre o creme. Sirma logo em seguida.
              


                                        

 GOTA DE CHOCOLATE E MORANGOS         :)
Ingredientes: 

400ml. de creme de leite fresco sem bater
250g. de chocolate branco
200g. de chocolate ao leite 

1 caixa de morangos (em tiras)
200g. de açúcar refinado
folhas de hortelã
morangos inteiros.


Preparo:   

Calda de Morango:
Lavar bem os morangos. Corta-los em tiras e levar ao fogo com o açúcar, deixando virar uma geléia. 


Gotas de morando:
Derreter o chocolate ao leite em banho-maria. passar em uma tira de acetato de 26cmx5cm, até o chocolate ficar fino. Passar o chocolate branco e o chocolate ao leite em um pente de confeiteiro. Levar a geladeira para firmar o chocolate. 
Derreter o chocolate branco com um pouco de leite. Misture 10 colheres (sopa) de geleia de morango á uma mousse de chocolate. 
Misturar bem e acrescente então na gota de chocolate que estava na gelaeira. Levar novamente a gelar para firmar por 2 horas. Tirar o acetato. Montar num prato com um pouco de morangos inteiros, chocolate ao leite derretido, folhas de hortelã e geléia de morangos. 
Servir gelado.
   


  •     Receita de Petit Gâteau

Ingredientes:
150g de chocolate amargo picado
100g de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas 50g de açúcar (opcional)
50g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados; Misture suavemente a farinha de trigo;
Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250ºC, por cerca de 7 até 10 minutos (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno. O petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro); Desinforme num prato e sirva com sorvete de creme.
NOTA:  A massa pode ser conservada por uma semana na geladeira ou pode ser congelada.






                
    UMA PÁSCOA MARAVILHOSA E APETITOSA A TODOS
                                                                     CSD
  


 





  




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