COQUETEL DE COCO :)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar refinado (se gostar doce, se não vá provando aos poucos)
500ml (ou á gosto, para quem quer mais fraquinho) de vodka
2 colheres de coco ralado seco (sopa)
gelo á gosto (opcional, pois pode gelar na geladeira por mais tempo, lembrando que o gelo deixa o coquetel mais ralo)
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e mantenha na geladeira até o momento de servir, tampado, pois o álcool evapora rápido se destampado. Polvilhe coco nas taças na hora de servir.
Enfeite se quiser com os misturadores de bebida que você mesmo pode fazer
e cole
E
PASTEIZINHOS DE BACON E DAMASCO :)
Ingredientes:
bacon fatiado
fios de ovos
geléia de damasco
massa folhada comprada pronta.
Preparo:
Corte a massa folhada em quadrados com cortador. Coloque uma fatia de bacon, um pouquinho de fios de ovos e geléia de damasco. Dobre, formando um triangulo e cole as pontas. Coloque em uma assadeira, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180oC até dourar. Serva quentinho.
ENTRADA:
SALADA DE MANGA (PRIMEIRO ROUND,rssss): :)
Ingredientes:
2 cebolas roxas médias
suco de 2 limões
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 mangas sem fibras, maduras e firmes
1/2 xícara de pimenta biquinho em conserva escorrida
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha miúda
Preparo:
Pique a cebola em quadrados e regue com limão. Junte e pimenta dedo de moça, o açúcar e o sal. Reserve por 15 minutos. Enquanto isso, corte as mangas em cubos e coloque em uma saladeira com a pimenta biquinho. Adicione a cebolinha picada. Despeje o molho reservado e misture. verifique o sal. Se desejar,
sirva com fatias de lombo de porco assado ou peito de frango grelhado.
Também pode servir com salada de folha.
PRIMEIRO PRATO (SEGUNDO ROUND,rssss): :)
MASSA COM MOLHO DE NOZES :)
Ingredientes:
40 g. de manteiga
1 cebola média ralada
1 colher (sopa)cheia de farinha de trigo
350ml. de leite em temperatura ambiente
250ml. de creme de leite fresco sem bater
50ml. de vinho branco seco
150g. de cream chesse
1/2 tablete de caldo de galinha
50g. de uvas passas aferventadas e escorridas
50g. de nozes picadinhas
50g. de gran (Paladare) queijo parmesão ralado fino
sal, molho de pimenta e noz moscada (a gosto)e temperos que gostar
3 colheres (sopa)de conhaque para flambar
massa predileta, dando preferência as massas cortadas tipo gravatinha, penne, parafuso, etc.
Preparo:
Frite a cebola na manteiga e em um fio de óleo, junte a farinha de trigo e deixe dourar, acrescente o leite, o creme de leite (sem deixar ferver), o cream chesse e o vinho branco e vá mexendo sempre até engrossar. Acrescente então os demais ingredientes. Tempere a gosto e flambe com o conhaque.
Prepare a sua massa preferida, empregue o molho sobre essa massa e sirva logo em seguida. (se for preparar com antecedência, deixe para despejar o molho pré aquecido sobre a massa na hora de servir).
PRATO PRINCIPAL(TERCEIRO ROUND): :)
PRATO PRINCIPAL(TERCEIRO ROUND): :)
LOMBO DE PORCO RECHEADO
Ingredientes:
1 1/2 a 2 kg de lombo de porco aparado e temperado com: sal, 1 xícara (chá) de vinho branco seco
300ml. de suco de laranja
folhas de louro
1 colher de (chá)de alecrim
pimentas a gosto (opcional)
Preparo:
Faça um corte no sentido do comprimento, em toda a extensão da peça e abra-a como um filé ou bife grande. Coloque no tempero acima e deixe descansar por no mínimo 6 horas.
Recheio:
Ingredientes:
70 g. de bacon em cubos
1 cebola picada
100g. de cogumelos fatiados
50g. de ameixa preta
50g. de damasco
1 maçã com casca, cortada em cubinhos.
Preparo:
Aqueça uma frigideira, frite o bacon, junte a cebola, os cogumelos fatiados e os cubos de maçã. Tempere a gosto com sal e pimenta. Recheie o lombo com esse refogado, alternando com as ameixas e os damascos. Enrole o ''filé/bife'' e amarre-o sem apertar, coloque numa assadeira, acrescente parte do tempero e cubra com papel alumínio levando em seguida ao forno para assar.
Cobertura:
Ingredientes:
2 claras batidas em neve
2 colheres (sopa)de maionese
2 colheres (sopa)de parmesão ralado
Preparo:
Junte as claras batidas em neve com a maionese e reserve. Estando o lombo já assado, retire o barbante, espalhe a cobertura, polvilhe o queijo parmesão e leve-o novamente ao forno para gratinar. Se desejar, polvilhe castanhas trituradas.
PS: Pode-se aproveitar o caldo da assadeira para fazer um molho e servir á parte.
Para quem prefere carne branca á vermelha, outra opção interessante é:
CAMARÕES DE MÔNACO :)
Ingredientes:
1 kg de camarões temperados e passados na manteiga/azeite. Reserve.
Para o molho:
45g. de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada ou picadinha
2 tabletes de caldo de legumes
1/2lt. de creme de leite fresco sem bater
1 vidro de leite de coco
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 caixinhas de cream chesse ou requeijão
1 xícara (chá) de manga batida ou suco concentrado de manga
sal, molho de pimenta (opcional) e temperos a gosto
1/3 de xícara (chá) de salsinha
1 a 2 colheres (sopa)de farinha de trigo, maisena ou creme de arroz para engrossar (se necessário)
1 1/4 xícara (chá) de manga picada em cubos.
Cobertura:
200g. de requeijão tipo Catupiry
50g. de queijo parmesão ralado fino.
Preparo:
Aqueça a manteiga numa panela grande e doure o alho e a cebola. em seguida, junte os tabletes de caldo de legumes, o creme de leite, o de coco, a mostarda, o cream chesse e deixe ferver.
Acrescente a polpa de manga e tempere a gosto. Por último, junte os camarões e deixe ferver. Coloque em um refratário, salpique a manga picada. Coloque a cobertura e leve ao forno para gratinar.
MOLHO BECHAMEL
Ingredientes:
75g. de manteiga=1 colher(sopa) de manteiga
50g. de farinha de trigo= 1 colhere(sopa)de farinha de trigo
1 litro de leite= 1 copo (do tipo requeijão)de leite em temperatura ambiente
sal, noz moscada e temperos a gosto.
Preparo:
Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo; acrescente o leite frio de uma vez só e mexa até ferver. Por último coloque os demais ingredientes e empregue quando frio.
SOBREMESAS (QUARTO ROUND): :)
PAVÊ DE BANANAS CARAMELADAS
Ingredientes:
1 pacote de biscoitos do tipo inglês
CREME DE LARANJA:
4 gemas passadas na peneira
1/2 lt. de leite frio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa)cheias de amido de milho
1 colher de (café) de essência de laranja de boa qualidade.
Preparo:
Leve ao fogo numa panela média o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e mexa até formar um creme bem espesso. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e deixe esfriar completamente e após, bata o creme na batedeira juntamente com os demais ingredientes.
Use-o na montagem do pavê.
BANANAS CARAMELADAS:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
4 a 6 bananas nanicas (caturra) bem maduras
1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (chá) rasa de canela em pó.
Preparo:
caramelize o açúcar refinado em fogo baixo,junte as bananas e o suco de laranja coado, tampe a panela e deixe por alguns minutos até que as bananas estejam carameladas (puxando fio), porém devem estar inteiras. Polvilhe a canela e só utilize quando estiver frio.
Recheio:
1/2lt. de chantilly (batido com um pouco de açúcar)
canela em pó.
Montagem do Pavê:
Monte este delicioso pavê em taças individuais ou grande, intercalando camadas de creme de laranja, biscoitos, chantilly, bananas caramelizadas, canela em pó e assim sucessivamente até terminarem todos os ingredientes, sendo que por último, deve ser o chantilly. Leve a geladeira até o dia seguinte e decore a gosto antes de servir.
CRÈME BRÛLÉE :)
Ingredientes:
450ml. de creme de leite fresco sem bater
50ml. de leite em temperatura ambiente
8 gemas de ovos grandes passadas pela peneira
100g. de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha.
COBERTURA:
100g. de açúcar refinado peneirado.
Preparo:
Coloque numa panela pequena o creme de leite e o leite. Leve ao fogo até que fique bem quente (sem deixar ferver). Reserve. Á parte, cloque numa tigela grande as gemas e o açúcar e bata bem rapidamente com o auxilio de um fouet. Junte a essência de baunilha e a mistura reservada de leites ainda quente, envolvendo delicadamente. Distribua o creme obtido em recipientes próprios para forno. Pré aqueça o forno á 170oC
e asse em banho-maria por uns 40 minutos ou até que esteja ligeiramente firme.
Deixe esfriar e leve á geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
No momento de servir, aplique a cobertura e ''queime'' com o maçarico de culinária até obter uma pequena película de caramelo sobre o creme. Sirma logo em seguida.
GOTA DE CHOCOLATE E MORANGOS :)
Ingredientes:
400ml. de creme de leite fresco sem bater
250g. de chocolate branco
200g. de chocolate ao leite
1 caixa de morangos (em tiras)
200g. de açúcar refinado
folhas de hortelã
morangos inteiros.
Preparo:
Calda de Morango:
Lavar bem os morangos. Corta-los em tiras e levar ao fogo com o açúcar, deixando virar uma geléia.
Gotas de morando:
Derreter o chocolate ao leite em banho-maria. passar em uma tira de acetato de 26cmx5cm, até o chocolate ficar fino. Passar o chocolate branco e o chocolate ao leite em um pente de confeiteiro. Levar a geladeira para firmar o chocolate.
Derreter o chocolate branco com um pouco de leite. Misture 10 colheres (sopa) de geleia de morango á uma mousse de chocolate.
Misturar bem e acrescente então na gota de chocolate que estava na gelaeira. Levar novamente a gelar para firmar por 2 horas. Tirar o acetato. Montar num prato com um pouco de morangos inteiros, chocolate ao leite derretido, folhas de hortelã e geléia de morangos.
Servir gelado.
Ingredientes:
UMA PÁSCOA MARAVILHOSA E APETITOSA A TODOS
CSD
Recheio:
1/2lt. de chantilly (batido com um pouco de açúcar)
canela em pó.
Montagem do Pavê:
Monte este delicioso pavê em taças individuais ou grande, intercalando camadas de creme de laranja, biscoitos, chantilly, bananas caramelizadas, canela em pó e assim sucessivamente até terminarem todos os ingredientes, sendo que por último, deve ser o chantilly. Leve a geladeira até o dia seguinte e decore a gosto antes de servir.
CRÈME BRÛLÉE :)
Ingredientes:
450ml. de creme de leite fresco sem bater
50ml. de leite em temperatura ambiente
8 gemas de ovos grandes passadas pela peneira
100g. de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha.
COBERTURA:
100g. de açúcar refinado peneirado.
Preparo:
Coloque numa panela pequena o creme de leite e o leite. Leve ao fogo até que fique bem quente (sem deixar ferver). Reserve. Á parte, cloque numa tigela grande as gemas e o açúcar e bata bem rapidamente com o auxilio de um fouet. Junte a essência de baunilha e a mistura reservada de leites ainda quente, envolvendo delicadamente. Distribua o creme obtido em recipientes próprios para forno. Pré aqueça o forno á 170oC
e asse em banho-maria por uns 40 minutos ou até que esteja ligeiramente firme.
Deixe esfriar e leve á geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
No momento de servir, aplique a cobertura e ''queime'' com o maçarico de culinária até obter uma pequena película de caramelo sobre o creme. Sirma logo em seguida.
GOTA DE CHOCOLATE E MORANGOS :)
Ingredientes:
400ml. de creme de leite fresco sem bater
250g. de chocolate branco
200g. de chocolate ao leite
1 caixa de morangos (em tiras)
200g. de açúcar refinado
folhas de hortelã
morangos inteiros.
Preparo:
Calda de Morango:
Lavar bem os morangos. Corta-los em tiras e levar ao fogo com o açúcar, deixando virar uma geléia.
Gotas de morando:
Derreter o chocolate ao leite em banho-maria. passar em uma tira de acetato de 26cmx5cm, até o chocolate ficar fino. Passar o chocolate branco e o chocolate ao leite em um pente de confeiteiro. Levar a geladeira para firmar o chocolate.
Derreter o chocolate branco com um pouco de leite. Misture 10 colheres (sopa) de geleia de morango á uma mousse de chocolate.
Misturar bem e acrescente então na gota de chocolate que estava na gelaeira. Levar novamente a gelar para firmar por 2 horas. Tirar o acetato. Montar num prato com um pouco de morangos inteiros, chocolate ao leite derretido, folhas de hortelã e geléia de morangos.
Servir gelado.
- Receita de Petit Gâteau
Ingredientes:
150g de chocolate amargo picado
100g de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas 50g de açúcar (opcional)
50g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados; Misture suavemente a farinha de trigo;
Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250ºC, por cerca de 7 até 10 minutos (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno. O petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro); Desinforme num prato e sirva com sorvete de creme.
NOTA: A massa pode ser conservada por uma semana na geladeira ou pode ser congelada.
UMA PÁSCOA MARAVILHOSA E APETITOSA A TODOS
CSD
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