sexta-feira, 30 de março de 2012

RECEITAS DE ROSCAS E PÃES PARA A PÁSCOA

HUM QUE DELÍCIA!

Rosca Austríaca



Massa:
Ingredientes:


450g de farinha de trigo
2 gemas
60g de açúcar
80g de manteiga
1 copo de leite morno
1 1/2 tabletes de fermento para pão
1 pitada de sal
açúcar vanile





Preparo:


Dissolver o fermento com o leite morno (tem de estar morno), juntar 1 colher de açúcar e depois aos poucos, 5 a 6 colheres de farinha de trigo. Misturar bem, cobrir bem e deixar crescer por 10 a15 minutos. 
Depois de crescido, colocar as gemas, a manteiga, a pitada de sal, o açúcar, açúcar vanile e um pouco de farinha.
Bater bem a massa e colocar o restante da farinha aos poucos. 
Sovar muito bem. Cobrir a massa com filme plástico. fazer uma bolinha de massa e e colocar num copo com água temperatura ambiente. quando boiar, fazer as roscas. 
Colocar as roscas em uma assadeira untada.
Cobrir com uma toalha. 
Deixe crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré aquecido. Pincele com gema e polvilhe com gema e polvilhar com açúcar cristal.





Trança de coco


Massa:
Ingredientes:




farinha de trigo o suficiente para a massa soltar da mão
4 colheres (sopa) de fermento biológico
1 e 1/2 xícara de açúcar
150g de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite morno



Recheio:
Ingredientes:


100g de coco ralado de pacote
1 vidro pequeno de leite de coco, para hidratar o coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de água
3 gemas 
100g de uvas passas


Preparo:



Amassar tudo muito bem e deixar crescer uns minutos dentro do forno com a luz acesa (mas sem acender o fogo). Quando a massa já tiver crescido, divida-a em duas partes de acordo com o tamanho que você queira. para um pão doce grande, são necessários 500 gramas de massa. 
Abra a massa e fazer um folhado e rechear.  Deixe crescer de novo. Enquanto isso, faça o recheio numa panela com o açúcar e a água. Fazer uma calda em ponto de fio.
Colocar o coco hidratado com o leite de coco, junte as gemas e as passas.
Abrir a massa, não muito fina, espalhar sobre ela o doce de coco e enrolar para depois fazer uma trança. 
Pincelar com o ovo e leve ao forno bem quente. Depois de morno,salpique açúcar de confeiteiro. 




ROSCA PARA PÁSCOA



Massa:
Ingredientes:


500g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento 
1 copo mal cheio de água (+ou-)
100g de açúcar ou 1/2 xícara de mel 
100g de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
1 pitada de baunilha


Recheio:
Ingredientes:


150g de chocolate amargo picado, ou de cobertura
50g de cereja
canela em pó á gosto
fios de ovos para enfeitar
açúcar de confeiteiro
1 ovo inteiro batido para pincelar


Preparo:


Dissolver o fermento com 1 colher de açúcar, coloque a água morna e 5 a 6 colheres de  
farinha de trigo. Misture bem, cubra com um plástico filme e deixar crescer uns 10 a 15 minutos dentro do forno com a luz acesa (mas sem acender o fogo).
Depois de crescido, acrescentar as gemas, a manteiga, o sal, o açúcar ou mel e a baunilha.Misturar muito bem. Acrescentar o restante da farinha aos poucos e misturando sempre Sovar bem e deixar crescer por uns 20 minutos, ou até crescer bem cobrindo com um plástico filme. uando dobrar de volume. 
Quando a massa já tiver crescido, divida-a em duas partes. Abra a primeira parte e recheie e feche bem.
Abrir a outra metade da massa e colocar por baixo da primeira deixando sobrar um pouco de massa de cada lado. Fazer cortes na massa (dos 2 lados) com uma faca para trançar sobre a rosca. Levar numa assadeira untada depois de pincelar com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido e bem quente. Depois de morno,salpique açúcar de confeiteiro, enfeite com os fios de ovos, as cerejas.


Fatias Húngaras







Massa:
Ingredientes:


6 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
200g de coco ralado 
2 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento.



Recheio:
Ingredientes:


100g de manteiga
200g de açúcar  
e
3 xícaras (chá) de açúcar 
1 1/2 copo (americano) de leite 


Preparo:


Dissolver o fermento com o leite morno (tem de estar morno), juntar todos os ingredientes, menos o coco e amassar bem. deixar descansar por 15 minutos. 
Á parte misture 100g de manteiga com 200g de açúcar  e leve ao fogo por 2 minutos apenas para amolecer.
Divida a massa depois de crescida em 4 partes. Abra cada parte da massa com rolo formando um retângulo. Forme um rocambole cobrindo cada parte da massa com o recheio e polvilhe o coco. Corte em fatias de 2 dedos de espessura e coloque em assadeira para crescer. 
Ponha para assar e depois, jogue sobre elas a mistura de 3 xícaras (chá) de açúcar e 
1 1/2 copo (americano) de leite . Volte para o forno desligado para secar ligeiramente.

















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