evento social ou íntimo.
Champagne: estilo super cool dos wine bars mais elegantes
Vinho: de um jeito casual e descontraído.
Cerveja a moda alemã de RITZENHOFF
Limonada: é puro charme, servir com galho de hortelã,ramosde lavanda ou limão ou laranja.
Geladinho e em copos transparentes.
Água ''de'' limão e ou laranja em fatias
Chai ou chá de menta: uma sugestão chic é servir aos amigos após a prática de yoga ou massagem ayuvérdica.
Chá Vermelho
Chá: Das 17h às 19h. As mulheres são as que por norma tomam o chá. Pode-se servir com pastelaria seca ou brioches.
Cocktail ou Coquetel: Das 18h às 21h. Não tem horário de duracão, mas sempre é uma hora.
Vinho de Honra ou Coktail de Boas Vindas : A qualquer horário, desde que não se interponha com o jantar. Adequado para inaugurações, apresentações, etc. Serve-se bebida branca acompanhada de salgadinhos suaves e secos. Pode servir-se água ou um suco, mas nunca gasosas.
Verrine
Fica bem simpático servir saladas e aperitivos em copos e
Saladas de grãos integrais com damascos, legumes crocantes e coalhada seca fica super elegante servidas em taças com pés bem altos.
Os aperitivos também ficam bem visíveis em taças,tações e aquários de vidro, assim como misturar flores á composição é fundamental.
Bolws...sempre em reuniões e festas informais.
Assim é também com sobremesas, fica despojado, moderno e fácil de ser servido em ocasiões descontraídas.
Esta opção é o Tiramissu de brioche com frutas vermelhas montado em taças.
Em uma taça de dry martini, este bem-casado diferente traz pão de ló escondido por uma bola de sorvete de creme, doce de leite e calda de chocolate por cima, mais enfeite de rendas de caramelo.
Espumante e Frutas
Sangria e clericot são bebidas geladas e suculentas
A sangria é típica espanhola, feita com vinho tinto seco e também muito consumida pelos portugueses. Já o clericot é de origem francesa. Porém, alguns contam a história de que o drinque foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai - mais precisamente da cidade de Punta Del Este.
Quem achou que os vinhos sairiam de cena neste calor escaldante, enganou-se. Os drinques eleitos para o verão são a sangria e o clericot, feitos basicamente deste fermentado, frutas e bastante gelo. E, apesar de parecer novidade, esses refrescos alcoólicos são figurinhas carimbadas no mundo da coquetelaria – e foram criados pelo povo que mais consome vinho no mundo: os europeus.
Clericot
O Clericot é uma bebida de origem Francesa, mas se tornou típica da Argentina e Uruguai principalmente na praia de Punta del Este onde um Clericot ao pôr do sol é inspirador.
Segue a receita que aprendi com a minha mãe. Posso garantir que ela faz sucesso!!
4 maçãs
8 pêssegos
1 abacaxi
6 laranjas
500g de uvas brancas
6 kiwis
250g de morangos
500g de açúcar
2 garrafas de vinho branco seco
pedras de gelo mineral à vontade
Descasque todas as frutas e corte-as em fatias. Em seguida,coloque-as em uma travessa com açucar e leve-as à geladeira para marinar. Meia hora antes de servir,acrescente o vinho branco,que também deve estar gelado,e as pedras de gelo.
Sirva em uma jarra de vidro para apreciar o colorido das frutas.
¡salud!
LUNCH: É também em qualquer horário. Serve-se variedades de comida: sanduíches, omeletes, tortas doces, vinhos, sucos. Recorde-se que em todos estes eventos nunca se deve servir gasosas.
VERNISSAGE: Só para as mostras de pinturas. Serve-se vinhos e salgadinhos secos.
VERNISSAGE: Só para as mostras de pinturas. Serve-se vinhos e salgadinhos secos.
Colocando a mesa formalmente
Você costuma receber convidados em casa, mas sempre fica em dúvida de sua mesa ou não bem posta? A organização de uma mesa por não ser valorizada por aquelas pessoas que desconhecem as etiquetas, porém se um dos seus convidados estiver acostumado com boas mesas, você não vai querer fazer feito, certo? É simples e o resultado vale muito a pena.
Existem algumas dicas que prometem ajudar você a organizar sua mesa de jantar para deixar seus convidados encantados. Não arrase apenas no prato principal, mas também na decoração e organização do ambiente. Nada melhor do que comer em um lugar bonito e bem planejado.
Cada coisa tem o seu lugar na mesa e, para começar, escolha os pratos adequados para as comidas que serão servidas. Coloque-os empilhados na ordem em que serão usados. Faça o mesmo com os talhes, de fora para dentro organize os garfos, facas e colheres. A faca deve ficar à direita do prato, com o corte para dentro, o garfo fica na esquerda. A colher de sopa deve vir ao lado direito da faca. Já os talheres de sobremesa devem vir à frente dos pratos, a colher vai acima do garfo. O cabo da colher fica virado para a direita e o garfo para a esquerda.
Os guardanapos devem vir enrolados no centro dos pratos ou à esquerda do garfo. São permitidos quatro copos para cada convidado sobre a mesa, coloque-os na ordem em que serão utilizados, sendo os copos para vinho tinto, vinho branco, água e champagne. Se você for servir apenas um tipo de vinho, retire uma taça.
Apresentar os talheres, guardanapos e taças todos juntos em uma mesa ou console é uma forma bem charmosa e diferente. As taças antigas e coloridas viram porta-talheres. Os garfos e facas foram enrolados em guardamapos de pano e amarrados com uma fita.
M&M em taças com ar contemporâneo
Fica tão charmoso servir sorvete com pedaço de fruta e flores para enfeitar a taça individual.
Pipoca na taça
Love me Tender
Ingredientes:
.2 doses de champanhe tipo seco
.2 colheres (sopa) de groselha
.3 morangos fatiados
.2 colheres (sopa) de groselha
.3 morangos fatiados
Modo de preparo:
Bata na coqueteleira o champanhe e a groselha. Vire a bebida nas taças e decore com os morangos.
Glamour
Ingredientes:
.3 cerejas ao marasquino
.3 amoras frescas
.3 framboesas frescas
.10 ml de cachaça
.20 ml de xarope de morango
.champanhe brut gelado para completar
.3 amoras frescas
.3 framboesas frescas
.10 ml de cachaça
.20 ml de xarope de morango
.champanhe brut gelado para completar
Para decorar:
.1 rodela de carambola estrelada.
.1 rodela de carambola estrelada.
Modo de preparo:
Em uma taça flûte previamente gelada coloque as frutas, a cachaça e o xarope e complete com o champanhe. Misture bem. Decore com uma fatia de carambola
Coquetel de MorangoIngredientes:
.3 xícaras (chá) de morango
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 colher (chá) de suco de gengibre fresco
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.vinho branco ou champanha
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 colher (chá) de suco de gengibre fresco
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.vinho branco ou champanha
Modo de preparo:
Bata os morangos no liquidificador. Coloque numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo. Cozinhe em fogo lento até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente os sucos de gengibre e de limão. Coloque 1 colher (de sopa) da mistura de morango em uma taça e preencha com vinho branco ou champanha.
Champanhe com Polpa de Abacaxi
Ingredientes:
.1 garrafa de champanhe
.1/4 de abacaxi
.1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
.1/4 de abacaxi
.1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços. Em seguida, coloque os pedaços de abacaxi e o vinho branco no liquidificador. Bata por alguns instantes até obter um líquido homogêneo. Retire do liquidificador e passe o líquido por uma peneira. Coloque o líquido peneirado num recipiente e leve ao congelador. Deixe esfriar por, no mínimo, 1 h. Coloque a garrafa de champanhe para gelar. Retire o preparado do freezer. Coloque o preparado de abacaxi até a altura de 1/3 das taças. Complete os copos com champanhe. Sirva a seguir.
É bem elegante e romântico amarrar a colherinha com uma fitinha na base da taça onde é servida a bebida.
Uma taça de vinho, uma vela e um pedaço de acetato estampado - eis um mini-abajur prá lá de charmoso.
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Muitas dessas dicas e fotos foram tiradas de casa e jardim
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