quarta-feira, 21 de março de 2012

Cozinha também é lugar dos miúdos...como é fácil e gostoso.



Grissinis aromatizados- Aperitivos crocantes.


Com sabor de pesto e de queijo, para servir com patês
200g de farinha de trigo
125g. de manteiga em cubos
50g. de queijo prato ralado
sal
50g. de queijo parmesão ralado
1 ovo médio mais uma gema.
2 colheres de sopa de molho pesto


Preaqueça o forno a 180oC. Coloque a farinha com uma pitada de sal.
Acrescente a manteiga e amasse levemente com as mãos até obter uma farofa.
Misture com 75g. dos queijos. Bata o ovo com a gema e despeje junto com o molho pesto. Misture bem.
A consistencia deve ser suficiente para moldar a massa.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um retangulo.
Corte ao meio e depois corte  cadametade em 15 bastões.
Forre a assadeira com papel vegetal e distribua os bastões, deixando espaços entre eles.
Polvilhe com queijo restante  e deixe descabsar por 15min. Asse por 12-15min. Deixe esfriar por 5 min.



Batatas temperadas


3 batatas médias
2 colheres de sopa de azeite


cominho a gosto
1 colher de sopa de páprica
2 colheres de sopa de ervas de sua preferencia
uma pitada de sal


Preaqueça o forno a 200oC. Corte as batatas em 8 pedaços
Ferva água na panela e cozinhe as batatas por 8 min. retire a água e deixe-as esfriar. Misture os outros ingredientes.
Acrescente  as batatas e incorpore tudo. Distribua as batatas na assadeira e pincele-as com o que sobrou dos temperos. Asse por 20-25min., até dourar.



Rolinho Primavera


100gr. de broto de feijão
50g. de repolho em tiras
1 cenoura em tiras
1/2 pimentão picado
6 cebolinhas picadas
1 dente de alho
1 colher de sopa de raiz de gengibre picada
1 colher sopa de shoyo
6 folhas de massa folhada (filo)
25g. de manteiga derretida


Preaqueça o forno a 190oC . Misture todos os ingredientes, exceto a massa e a manteiga. Faça uma pilha com as folhas de massa e corte ao meio.
Pincele as beiradas de uma metade de folha de massa metade de folha de massa com manteiga. Coloque o recheio na lateral de baixo.



Espetinhos de frango


12 coxas de frango sem pele e osso
1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortados em lascas
rasoas de 1 limão
um pouco de gengibre
2 colheres sopa de açucar mascavo


Molho Barbecue


90ml. de ketchup
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de shoyu


Ferva todos os ingredientes do molho na panela e mexa por mais 2 min. até o açucar derreter. Deixe esfriar.
Corte as coxas de frango em 3 pedaços. Passe o molho para uma tigela.
Misture o frango no molho e deixe marinar por por cerca de 30 minutos.



Batata com bacon


4 batatas grd.
óleo para pincelar
8 tiras de bacon defumado
uma pitada de paprica
50gr. de queijo cheddar ralado
50g. de mussarela ralada
6 cebolinhas picadas


Molho
150ml de coalhada
fresca
4 colheres sopa de cebolinha


Preaqueça o forno a 200oC. Espere as batatas com o garfo e pincele-as com óleo. Asse por 1 hora
 até cozinhar por completo.
Deixe esfriar.e frite levemente.
Pique as tiras de bacon 
Corte as batatas ao meio e retire quase todo o interior.
Depois fatie-as em barquinhas. os queijos
Distribua as barquinhas na assadeira e polvilhe a páprica. espalhe metade do bacon sobre elas, por cima os queijos e de novo o bacon.
Volte as batatas ao forno para dourar. esfrie por 10min. Misture os ingredientes do molho e sirvacomo a


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