segunda-feira, 4 de junho de 2012

GOSTOSURAS PARA FAZER NA COZINHA COM RECEITAS DOCES E SALGADAS MUITO ESPECIAIS




Batata calabresa com recheio de requeijão cremoso e bacon


Ingredientes:
Sal grosso
5 batatinhas (batata calabresa)
150g de requeijão cremoso
100g de bacon em cubos
5 tomates cereja
Sal, azeite e orégano (a gosto)

Para o molho:
Maionese
Alho
Salsinha

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas na água com sal e azeite. Após cozidas, corte ao meio, coloque em um recipiente coberto levemente com sal grosso, o lado cortado para cima. Corte os tomates cerejas também ao meio, dividindo em dois, e tempere com orégano, azeite, sal e uma pitada de pimenta. Pegue meia xícara de bacon cortado em mini cubinhos e leve ao microondas por dois minutos. Ao final, coloque requeijão cremoso no centro da batata, jogue o bacon por cima de todas as batatinhas e finalize com o tomate cereja cortado ao meio, com a parte cortada virada para baixo e espetando dois palitinhos.



Escondidinho de bacalhau com azeitona e pimentão vermelho

Ingredientes:
3 ovos de codorna
250g de lascas de bacalhau do Porto
20ml de azeite extravirgem
4 azeitonas verdes
1/2 pimentão vermelho em tiras
Salsinha (a gosto)

Para o purê:
Ingredientes:
2 batatas grandes
Meio copo de leite
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com a casca na água e sal. Amasse, acrescente o leite e a manteiga e faça o purê.

Modo de preparo do bacalhau:
Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar. Pegue as lascas de bacalhau e tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extravirgem com salsinha e azeitona verde. Reserve.

Montagem do escondidinho:
Em uma vasilha tipo cuia, coloque o bacalhau temperado, cubra com um purê de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha. Decore com tiras de pimentão vermelho e com três ovos de codorna ao meio.




Caipirinha de maracujá com mel e manjericão


Ingredientes


1 maracujá;
1 dose de vodca;
4 folhas de manjericão;
mel a gosto;
gelo.

Modo de fazer

1 Macere o maracujá com mel e manjericão numa coqueteleira.

2 Acrescente o gelo e a vodca. Agite e sirva em seguida, num copo decorado comum ramo de manjericão.

Batata crocante com macarrão cabelo de anjo

Ingredientes

. 8 batatas médias
. 3 ovos batidos
. Sal a gosto
. 8 ninhos de macarrão cabelo de anjo
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Corte-as ao meio.

2. Passe as batatas no ovo com o sal e empane na mistura de macarrão cabelo de anjo quebrado com farinha de rosca. Pressione com as mãos para o macarrão aderir bem à batata.

3. Frite em óleo quente até dourar.

4. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Zuppa de frutas vermelhas com raspas de limão siciliano


Ingredientes:
200ml de vinho tinto garrafão
1 pedaço de canela em pau
6 unidades de amora congelada
4 morangos médios
10g de framboesa
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 limão siciliano
Meia bola de sorvete de creme

Modo de preparo:
Reduza o vinho pela metade com a canela e reserve a canela. Bata no liquidificador com os morangos, sem precisar coar. Acrescente as frutas descongeladas no vinho reduzido e leve ao fogo novamente. Corrija o açúcar e reserve. Faça raspas de limão siciliano e reserve.

Montagem do doce:
Coloque a sopa aquecida em um prato fundo de meia porção e acrescente a bola de sorvete no centro. Decore com hortelã e sirva imediatamente.

Profiteroles com sorvete de creme


Ingredientes:
3 unidades de carolinas
3 bolas pequenas de sorvete de creme
3 colheres (sopa) de calda de chocolate
1 pitada de chocolate em raspas
2 folhas de hortelã

Modo de preparo:
Corte as unidades de carolina ao meio e coloque uma bola de sorvete pequena dentro de cada uma. Em um prato branco, dê uma pitada de chocolate em pó e em seguida coloque as três carolinas recheadas de sorvete. Acrescente uma colher de sopa de calda de chocolate sobre cada uma. Para finalizar, enfeite com as duas folhas de hortelã.

Para as carolinas:
Ingredientes:
500ml de leite
500ml de água
20g de sal
20g de açúcar
550g de farinha de trigo
450g de manteiga
20 ovos

Modo de preparo:
Em uma panela, acrescente a manteiga, o leite, o sal e o açúcar até ferver. Em seguida, acrescente farinha de trigo, sove a massa e tire do fogo. Na masseira, acrescente essa mistura acima com os ovos, batendo por 10 minutos. Cubra um tabuleiro com papel-manteiga e acrescente a massa dentro do saco de confeitar, fazendo bolas de 20g e dispondo no tabuleiro. Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos, não deixando a massa escurecer.




Pappa al pomodoro: pão italiano com caldo de tomate


Ingredientes:
2 alhos-porós de tamanho médio
300g de pão italiano
30g de manjericão fresco (somente as folhas)
400g de tomate pelado (aproximadamente duas latas)
200ml de azeite de oliva (extra virgem)
1 caldo de vegetais (diluído em 500 ml de água)
Sal (a gosto)
Pimenta calabresa (a gosto)

Modo de preparo:
Em uma panela de tamanho médio, coloque o azeite de oliva extravirgem junto com o alho-poró bem picadinho e refogue em fogo médio por, aproximadamente, 15 minutos. Em seguida, coloque os tomates pelados inteiros, o manjericão, o sal e a pimenta calabresa. Mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo delicadamente para não grudar. Após o cozimento do tomate, adicione o caldo de vegetais e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio. Na sequência, coloque o pão italiano cortado em fatias sobre o caldo de tomates e deixe descansar por 15 minutos. Mexa delicadamente o pão para que forme uma mistura uniforme e sirva com um manjericão fresco e azeite de oliva.

Polenta cremosa com ragu de calabresa

Para a polenta:
Ingredientes:
60g de polenta em pó
300ml de caldo de legumes
80g de parmesão ralado
60g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Aqueça o caldo de legumes e polvilhe a polenta aos poucos, mexendo sempre com o auxílio de um misturador fouet. Quando a polenta estiver encorpada, acrescente a manteiga, parmesão e acerte sal e pimenta.

Para o ragu:
Ingredientes:
50g de linguiça calabresa apimentada
50g de linguiça calabresa
50g cebola roxa cortada à brunoise
100ml de molho de tomate
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Tire a pele das linguiças, retire a gordura e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e acrescente a linguiça moída. Quando a calabresa estiver dourada, acrescente o molho de tomate e deixe que reduza um pouco, até que o ragu tenha a consistência desejada. Para a montagem, coloque a polenta em uma panelinha ou prato fundo, coloque o ragu por cima e finalize com folhas de manjericão.
Merengue de framboesa

Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 15 minutos

Ingredientes

45 ml (3 colheres de sopa) de calda de framboesa*;
2 suspiros;
1 xícara, aproximadamente, de creme batido**;
10 framboesas frescas;
1 colher (sopa) de amêndoas laminadas e torradas;
1 bola de sorvete de creme.

*Bata 500 g de framboesas congeladas com 70 g de açúcar no liquidificador e passe por uma peneira, para eliminar as sementes. Rende 10 porções.
**O Ritz utiliza um sifão para o creme. Se não tiver um, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.

Modo de fazer

1 Espalhe a calda de framboesa em um prato.
2 Coloque o sorvete no meio do prato e um suspiro de cada lado da bola.
3 Cubra a bola de sorvete com o creme batido, deixando aparecer os suspiros. Disponha as framboesas sobre o creme e espalhe as amêndoas por cima de tudo.


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