Bolinho caipira das festas juninas do vale
Tempo de Preparo:30minRendimento:40 porções
Ingredientes:
Massa::
- 1/2 kg de farinha de milho amarela
- 1 l e 1/2 de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio::
- 1/2 kg de carne moída
- Cebola picada, alho amassado
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
- Adicione o óleo e reserve
- Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
- Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
- Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
- Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
- Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
- Escorra-os em papel absorvente
- Sirva-os quentes
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco
Bolinho caipira das festas juninas do vale
Tempo de Preparo:30minRendimento:40 porções
Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de milho amarela
- 1 l e 1/2 de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 1/2 kg de carne moída
- Cebola picada, alho amassado
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
- Adicione o óleo e reserve
- Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
- Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
- Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
- Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
- Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
- Escorra-os em papel absorvente
- Sirva-os quentes
- Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco
Escondidinho de carne seca
Tempo de Preparo:1h 00minRendimento:6 porções
Receita enviada por:Juliana da Graça
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres de margarina
- 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
- Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
- Acerte o sal se achar necessário
- Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar
Escondidinho de carne seca
Tempo de Preparo:1h 00minRendimento:6 porções
Receita enviada por:Juliana da Graça
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres de margarina
- 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
- Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
- Acerte o sal se achar necessário
- Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar
Maçã do amor
Tempo de Preparo:25minRendimento:6 porções
Receita enviada por:renata pereira de sousa melo
Ingredientes:
- 6 maçãs
- 6 palitos de sorvete
Calda::
- 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
- 2 xícaras de chá açúcar
- 4 gotas de corante vermelho
Modo de preparo:
- Lave as maçãs e enxágüe bem
- Introduza um palito de sorvete no local do cabo
- Reserve
Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
- Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
- Após isto, junte as 4 gotas de corante
- Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
- Passe pela calda as maçãs reservadas
- Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
- Deixe secar
Maçã do amor
Tempo de Preparo:25minRendimento:6 porções
Receita enviada por:renata pereira de sousa melo
Ingredientes:
- 6 maçãs
- 6 palitos de sorvete
- 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
- 2 xícaras de chá açúcar
- 4 gotas de corante vermelho
Modo de preparo:
- Lave as maçãs e enxágüe bem
- Introduza um palito de sorvete no local do cabo
- Reserve
- Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
- Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
- Após isto, junte as 4 gotas de corante
- Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
- Passe pela calda as maçãs reservadas
- Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
- Deixe secar
Canjica com amendoim
Tempo de Preparo:1h 00minRendimento:16 porções
Receita enviada por:Gilda Ferreira Machado
Ingredientes:
- 1/2 kg de milho para canjica
- 2 l de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de leite comum
- 10 cravos da Índia
- 3 pauzinhos de canela
- 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
- Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
- Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
- Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
- Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
- Desligue estando bem cremosa e não seca
- Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
- Sirva morna ou fria
Canjica com amendoim
Tempo de Preparo:1h 00minRendimento:16 porções
Receita enviada por:Gilda Ferreira Machado
Ingredientes:
- 1/2 kg de milho para canjica
- 2 l de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de leite comum
- 10 cravos da Índia
- 3 pauzinhos de canela
- 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
- Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
- Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
- Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
- Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
- Desligue estando bem cremosa e não seca
- Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
- Sirva morna ou fria
Doce de abóbora
Tempo de Preparo:1h 10minRendimento:5 porções
Receita enviada por:ruth b breim
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
- 2 xícara de chá de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos da índia
- Coco ralado fresco ou seco a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos
- Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada
- Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora
- Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco
- Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo
- O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido
Doce de abóbora
Tempo de Preparo:1h 10minRendimento:5 porções
Receita enviada por:ruth b breim
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
- 2 xícara de chá de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos da índia
- Coco ralado fresco ou seco a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos
- Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada
- Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora
- Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco
- Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo
- O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido
Beijinho
Tempo de Preparo:20minRendimento:0 porções
Receita enviada por:Mariana M. Barbara
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de coco fresco ralado fino
- Açúcar cristal
- Cravos-da-índia
Modo de preparo:
- Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
- Retire do fogo e deixe amornar
- Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia
Bolo cremoso de milho - Pamonha assada
Tempo de Preparo:50minRendimento:16 porções
Receita enviada por:Tânisleila Araujo de Lima...
Ingredientes:
- 1 lata de milho com água
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de queijo ralado
- 4 ovos
- 9 colheres de sopa de milharina
- 2 colheres de sopa de pó royal
- Canela a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média
- Bata no liquidificador os ovos, leite condensado, leite de coco e margarina até formar um creme
- Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente
- Por último acrescente o pó royal
- Despeje em forma (de preferência teflon) untada
- Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente
Cocada e merengue
Tempo de Preparo:20minRendimento:10 porções
Receita enviada por:0009898
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
- 1 colher (sopa cheia) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
- 6 colheres (sopa cheias) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro
- Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve
- Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos
- Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo
- Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo
- Despeje sobre a cocada e reserve
- Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante)
- Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
- Sirva bem gelado
Cocada de Corte
Tempo de Preparo:30minRendimento:30 porções
Receita enviada por:Geane Gomes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de açúcar (lata de leite condensado)
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo:
- Misture tudo e leve ao fogo sempre mexendo pra não grudar, quando estiver com uma coloração bem amarela passando pra um marronzinho claro pode tirar do fogo
- Unte uma forma com margarina e despeje a cocada na forma
- Quando ela ainda estiver esfriando pegue uma faca e corte-a em quadradinhos
- Quando esfriar totalmente é só desinformar
- Caso queira fazer no microondas coloque na potência média alta por cerca de uns 16 minutos
- E mexa pelo menos de 4 em 4 minutos
- No final preste mais atenção porque sobe muito e tem que parar pra mexer
- Depois é só colocar em uma forma untada e cortar em quadradinhos quando tiver esfriando
Quentão com frutas
Tempo de Preparo:05minRendimento:5 porções
Receita enviada por:Tudo Gostoso
Ingredientes:
- 1 maçã em cubos grandes
- 2 fatias de abacaxi picadas
- 5 morangos
- 1/2 litro de NESTEA® Limão
- 1 canela em pau
- 3 cravos da índia
Modo de preparo:
- Coloque as frutas em um espeto pequeno
- Em uma panela, misture o NESTEA com a canela e o cravo-da-índia ferva por cerca de 3 minutos
- Sirva quente, acompanhado do espeto de frutas
Quentão de abacaxi
Tempo de Preparo:30minRendimento:6 porções
Receita enviada por:Aline Raquel Olivério
Ingredientes:
- 400 ml de pinga
- 500 ml de água
- 3 xícaras de açúcar
- 1 abacaxi maduro picado
- 4 pedaços de canela em pau
- 15 cravos da índia
- 1/2 xícara de gengibre em fatias
Modo de preparo:
- Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado
- Mexa bem
- Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos
- Junte a pinga, ferva mais 10 minutos
- Sirva quente
- Dica: Se desejar um quentão mais fraco, diminua a quantidade de pinga.
Se preferir mais forte, diminua a água. Para festa junina é uma delícia!
O abacaxi pode ser substituído por morangos ou maracujá.
Quentão tradicional
Tempo de Preparo:10minRendimento:8 porções
Receita enviada por:Maria F. N. Vechi
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de gengibre em fatias finas
- 3 limões cortados em rodelas
- 4 xícaras de pinga
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de preparo:
- Caramelizar o açúcar
- Junte os outros ingredientes, menos a pinga, mexa até dissolver o açúcar
- Misture a pinga, ferva em fogo baixo por 3 minutos
- Coe em peneira
Bolo de fubá com goiabada
Tempo de Preparo:40minRendimento:10 porções
Receita enviada por:cle
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de fubá
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Goiabada em pedaços
- Ervadoce se quiser
Modo de preparo:
- Misturar no liquidificador , o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bater bem
- Depois coloque esta mistura numa tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó, e se quiser pode misturar aqui uma pitada de erva-doce
- A seguir coloque em forma untada com manteiga e farinha, ponha um pouco da massa, e camadas de goiabada, faça este processo várias vezes, até acabar com a massa por cima
- Levar ao forno quente
- De 30 a 40 minutos
Broa de fubá
Tempo de Preparo:1h 20minRendimento:24 porções
Receita enviada por:patricia
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de fubá
- 1 1/2 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de óleo
- 2 colheres de margarina
- 1 pitada de sal
- 2 copos de leite
- 1 colher rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes no liqüidificador, excetos farinha de trigo e fermento em pó
- Despeje em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento em pó com auxílio de uma colher
- Unte a forma com óleo e farinha de trigo e asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente
Arroz doce verdadeiro
Tempo de Preparo:1h 00minRendimento:20 porções
Receita enviada por:Paty
Ingredientes:
- 1 litro e meio de leite
- 2 xícaras de arroz (já lavado)
- 3 xícaras de açúcar
- Canela em pau (quantidade a gosto)
- 1 lata de leite condensado
- Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame
Modo de preparo:
- Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela
- 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos
- Colocar em uma linda travessa
- Essa receita é de família
- Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce
Pé de moleque com chocolate
Tempo de Preparo:20minRendimento:10 porções
Receita enviada por:Gilda Ferreira Machado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de açucar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 tablete de chocolate meio amargo 180 g
- 1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele sem sal moído grosseiramente
Modo de preparo:
- Levar ao fogo baixo o leite condensado, o açúcar, a margarina e o chocolate
- Mexer até desprender do fundo da panela 10 minutos
- Tirar do fogo acrescentar o amendoim misturando bem
- Despejar em mármore untado
- Deixar na espessura desejada
- Esperar esfriar cortar em quadradinhos
Pé de moleque de leite condensado
Tempo de Preparo:25minRendimento:30 porções
Receita enviada por:ELIANA SÔNEGO MOREIRA
Ingredientes:
- 500 g de amendoim
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Torre o amendoim retire a casca
- Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o leite condensado
- Leve ao fogo e mexa até começar desgrudar do fundo da panela
- Em seguida despeje em uma forma untada com óleo
- Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.
Curau
Tempo de Preparo:20minRendimento:10 porções
Receita enviada por:Gilda Ferreira Machado
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Retire os grãos do milho com uma faca
- Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco
- Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela
- Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó
- Se quiser pode peneirar acho mais gostoso sem peneirar
- Para a minha mãe com carinho
Curau
Tempo de Preparo:20minRendimento:10 porções
Receita enviada por:Gilda Ferreira Machado
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Retire os grãos do milho com uma faca
- Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco
- Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela
- Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó
- Se quiser pode peneirar acho mais gostoso sem peneirar
- Para a minha mãe com carinho
Amendoim praliné
Tempo de Preparo:45minRendimento:10 porções
Receita enviada por:Tudo Gostoso
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé®
Modo de preparo:
- Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o Chocolate e meia xícara (chá) de água
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando
- Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem
- Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deposite aqui sua idéia