quinta-feira, 14 de junho de 2012

RECEITAS PARA FESTA JUNINA


Bolinho caipira das festas juninas do vale

Tempo de Preparo:30minRendimento:40 porções


Ingredientes:
    Massa::
    • 1/2 kg de farinha de milho amarela
    • 1 l e 1/2 de água
    • 2 cubinhos de caldo de carne
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
    Recheio::
    • 1/2 kg de carne moída
    • Cebola picada, alho amassado
    • Salsinha e cebolinha picadas
    • Sal e pimenta do reino, a gosto
    Modo de preparo:
      Massa:
      1. Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
      2. Adicione o óleo e reserve
      3. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne
      4. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea
      5. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
      6. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
      7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente
      8. Escorra-os em papel absorvente
      9. Sirva-os quentes
      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco

      Escondidinho de carne seca

      Tempo de Preparo:1h 00minRendimento:6 porções
      Receita enviada por:Juliana da Graça
      Ingredientes:
      • 1 kg de mandioca cozida
      • 1 lata de creme de leite com o soro
      • 2 colheres de margarina
      • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
      • 1 cebola média picadinha
      • 4 dentes de alho esmagados
      • 2 tomates sem casca picados
      • Sal e pimenta a gosto
      Modo de preparo:
      1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
      2. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
      3. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
      4. Acerte o sal se achar necessário
      5. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
      6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar

      Maçã do amor

      Tempo de Preparo:25minRendimento:6 porções
      Receita enviada por:renata pereira de sousa melo
      Ingredientes:
      • 6 maçãs
      • 6 palitos de sorvete
      Calda::
      • 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
      • 2 xícaras de chá açúcar
      • 4 gotas de corante vermelho
      Modo de preparo:
      1. Lave as maçãs e enxágüe bem
      2. Introduza um palito de sorvete no local do cabo
      3. Reserve
      Calda:
      1. Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
      2. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
      3. Após isto, junte as 4 gotas de corante
      4. Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
      5. Passe pela calda as maçãs reservadas
      6. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
      7. Deixe secar

      Canjica com amendoim

      Tempo de Preparo:1h 00minRendimento:16 porções
      Receita enviada por:Gilda Ferreira Machado
      Ingredientes:
      • 1/2 kg de milho para canjica
      • 2 l de água
      • 1 lata de leite condensado
      • 1 vidro de leite de coco
      • 2 xícaras de leite comum
      • 10 cravos da Índia
      • 3 pauzinhos de canela
      • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
      • Canela em pó para polvilhar
      Modo de preparo:
      1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
      2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
      3. Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
      4. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
      5. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
      6. Desligue estando bem cremosa e não seca
      7. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
      8. Sirva morna ou fria

      Doce de abóbora

      Tempo de Preparo:1h 10minRendimento:5 porções
      Receita enviada por:ruth b breim
      Ingredientes:
      • 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
      • 2 xícara de chá de açúcar
      • 1 canela em pau
      • 3 cravos da índia
      • Coco ralado fresco ou seco a gosto
      Modo de preparo:
      1. Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos
      2. Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada
      3. Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora
      4. Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco
      5. Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo
      6. O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido

      Beijinho

      Tempo de Preparo:20minRendimento:0 porções
      Receita enviada por:Mariana M. Barbara
      Ingredientes:
      • 2 latas de leite condensado
      • 2 colheres (sopa) de manteiga
      • 300 g de coco fresco ralado fino
      • Açúcar cristal
      • Cravos-da-índia
      Modo de preparo:
      1. Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
      2. Retire do fogo e deixe amornar
      3. Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia

      Bolo cremoso de milho - Pamonha assada

      Tempo de Preparo:50minRendimento:16 porções
      Receita enviada por:Tânisleila Araujo de Lima...
      Ingredientes:
      • 1 lata de milho com água
      • 1 lata de leite condensado
      • 200 ml de leite de coco
      • 3 colheres de sopa de margarina
      • 3 colheres de queijo ralado
      • 4 ovos
      • 9 colheres de sopa de milharina
      • 2 colheres de sopa de pó royal
      • Canela a gosto (opcional)
      Modo de preparo:
      1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
      2. Bata no liquidificador os ovos, leite condensado, leite de coco e margarina até formar um creme
      3. Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente
      4. Por último acrescente o pó royal
      5. Despeje em forma (de preferência teflon) untada
      6. Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente





      Cocada e merengue

      Tempo de Preparo:20minRendimento:10 porções
      Receita enviada por:0009898
      Ingredientes:
      • 1 lata de leite condensado
      • 3 ovos
      • 100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
      • 1 colher (sopa cheia) de margarina
      • 1 caixinha de creme de leite
      • 1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
      • 6 colheres (sopa cheias) de açúcar
      Modo de preparo:
      1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro
      2. Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve
      3. Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos
      4. Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo
      5. Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo
      6. Despeje sobre a cocada e reserve
      7. Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante)
      8. Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro
      9. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira
      10. Sirva bem gelado



      Cocada de Corte

      Tempo de Preparo:30minRendimento:30 porções
      Receita enviada por:Geane Gomes
      Ingredientes:
      • 1 lata de leite condensado
      • 2 latas de açúcar (lata de leite condensado)
      • 100 g de coco ralado
      Modo de preparo:
      1. Misture tudo e leve ao fogo sempre mexendo pra não grudar, quando estiver com uma coloração bem amarela passando pra um marronzinho claro pode tirar do fogo
      2. Unte uma forma com margarina e despeje a cocada na forma
      3. Quando ela ainda estiver esfriando pegue uma faca e corte-a em quadradinhos
      4. Quando esfriar totalmente é só desinformar
      5. Caso queira fazer no microondas coloque na potência média alta por cerca de uns 16 minutos
      6. E mexa pelo menos de 4 em 4 minutos
      7. No final preste mais atenção porque sobe muito e tem que parar pra mexer
      8. Depois é só colocar em uma forma untada e cortar em quadradinhos quando tiver esfriando



      Quentão com frutas

      Tempo de Preparo:05minRendimento:5 porções
      Receita enviada por:Tudo Gostoso
      Ingredientes:
      • 1 maçã em cubos grandes
      • 2 fatias de abacaxi picadas
      • 5 morangos
      • 1/2 litro de NESTEA® Limão
      • 1 canela em pau
      • 3 cravos da índia
      Modo de preparo:
      1. Coloque as frutas em um espeto pequeno
      2. Em uma panela, misture o NESTEA com a canela e o cravo-da-índia ferva por cerca de 3 minutos
      3. Sirva quente, acompanhado do espeto de frutas


      Quentão de abacaxi

      Tempo de Preparo:30minRendimento:6 porções
      Receita enviada por:Aline Raquel Olivério
      Ingredientes:
      • 400 ml de pinga
      • 500 ml de água
      • 3 xícaras de açúcar
      • 1 abacaxi maduro picado
      • 4 pedaços de canela em pau
      • 15 cravos da índia
      • 1/2 xícara de gengibre em fatias
      Modo de preparo:
      1. Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado
      2. Mexa bem
      3. Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos
      4. Junte a pinga, ferva mais 10 minutos
      5. Sirva quente
      Informaçães Adicionais
      1. Dica: Se desejar um quentão mais fraco, diminua a quantidade de pinga.
        Se preferir mais forte, diminua a água. Para festa junina é uma delícia!
        O abacaxi pode ser substituído por morangos ou maracujá.


      Quentão tradicional

      Tempo de Preparo:10minRendimento:8 porções
      Receita enviada por:Maria F. N. Vechi
      Ingredientes:
      • 1 1/2 xícara de açúcar
      • 1 1/2 xícara de água
      • 1/4 de xícara de gengibre em fatias finas
      • 3 limões cortados em rodelas
      • 4 xícaras de pinga
      • 3 cravos da índia
      • 2 pedaços pequenos de canela em pau
      Modo de preparo:
      1. Caramelizar o açúcar
      2. Junte os outros ingredientes, menos a pinga, mexa até dissolver o açúcar
      3. Misture a pinga, ferva em fogo baixo por 3 minutos
      4. Coe em peneira



      Bolo de fubá com goiabada

      Tempo de Preparo:40minRendimento:10 porções
      Receita enviada por:cle
      Ingredientes:
      • 1 ovo
      • 1 copo (americano) de leite
      • 1 copo (americano) de fubá
      • 1 copo (americano) de açúcar
      • 1/2 copo (americano) de óleo
      • 1 copo (americano) farinha de trigo
      • 1 colher de fermento em pó
      • Goiabada em pedaços
      • Ervadoce se quiser
      Modo de preparo:
      1. Misturar no liquidificador , o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bater bem
      2. Depois coloque esta mistura numa tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó, e se quiser pode misturar aqui uma pitada de erva-doce
      3. A seguir coloque em forma untada com manteiga e farinha, ponha um pouco da massa, e camadas de goiabada, faça este processo várias vezes, até acabar com a massa por cima
      4. Levar ao forno quente
      5. De 30 a 40 minutos



      Broa de fubá

      Tempo de Preparo:1h 20minRendimento:24 porções
      Receita enviada por:patricia
      Ingredientes:
      • 3 ovos
      • 1 copo de açúcar
      • 1 copo de fubá
      • 1 1/2 copo de farinha de trigo
      • 1/2 copo de óleo
      • 2 colheres de margarina
      • 1 pitada de sal
      • 2 copos de leite
      • 1 colher rasa de fermento em pó
      Modo de preparo:
      1. Bata os ingredientes no liqüidificador, excetos farinha de trigo e fermento em pó
      2. Despeje em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento em pó com auxílio de uma colher
      3. Unte a forma com óleo e farinha de trigo e asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente



      Arroz doce verdadeiro

      Tempo de Preparo:1h 00minRendimento:20 porções
      Receita enviada por:Paty
      Ingredientes:
      • 1 litro e meio de leite
      • 2 xícaras de arroz (já lavado)
      • 3 xícaras de açúcar
      • Canela em pau (quantidade a gosto)
      • 1 lata de leite condensado
      • Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame
      Modo de preparo:
      1. Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela
      2. 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos
      3. Colocar em uma linda travessa
      4. Essa receita é de família
      5. Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce





      Pé de moleque com chocolate

      Tempo de Preparo:20minRendimento:10 porções
      Receita enviada por:Gilda Ferreira Machado
      Ingredientes:
      • 1 lata de leite condensado
      • 1 xícara de chá de açucar
      • 1 colher de sopa de margarina
      • 1 tablete de chocolate meio amargo 180 g
      • 1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele sem sal moído grosseiramente
      Modo de preparo:
      1. Levar ao fogo baixo o leite condensado, o açúcar, a margarina e o chocolate
      2. Mexer até desprender do fundo da panela 10 minutos
      3. Tirar do fogo acrescentar o amendoim misturando bem
      4. Despejar em mármore untado
      5. Deixar na espessura desejada
      6. Esperar esfriar cortar em quadradinhos











      Pé de moleque de leite condensado

      Tempo de Preparo:25minRendimento:30 porções
      Receita enviada por:ELIANA SÔNEGO MOREIRA
      Ingredientes:
      • 500 g de amendoim
      • 1 xícara de açúcar
      • 1 lata de leite condensado
      Modo de preparo:
      1. Torre o amendoim retire a casca
      2. Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o leite condensado
      3. Leve ao fogo e mexa até começar desgrudar do fundo da panela
      4. Em seguida despeje em uma forma untada com óleo
      5. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.



      Curau

      Tempo de Preparo:20minRendimento:10 porções
      Receita enviada por:Gilda Ferreira Machado
      Ingredientes:
      • 4 espigas de milho verde
      • 1 xícara e 1/2 de leite
      • 1 vidro de leite de coco
      • 1 lata de leite condensado
      • 1 colher de margarina
      • 1 pitada de sal
      • Canela em pó para polvilhar
      Modo de preparo:
      1. Retire os grãos do milho com uma faca
      2. Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco
      3. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela
      4. Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó
      5. Se quiser pode peneirar acho mais gostoso sem peneirar
      6. Para a minha mãe com carinho







      Amendoim praliné

      Tempo de Preparo:45minRendimento:10 porções
      Receita enviada por:Tudo Gostoso
      Ingredientes:
      • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • meia colher (chá) de fermento em pó
      • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé®
      Modo de preparo:
      1. Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o Chocolate e meia xícara (chá) de água
      2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando
      3. Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem
      4. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira




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