Bolo de Reis
Ingredientes:
4 gemas
4 clara
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
100 g de uma passa branca
100g de castanhas picadas
250 g frutas cristalizadas de boa qualidade
100 g de ameixas secas picadas
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com buraco no meio de 25 cm de diâmetro.
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Bata na batedeira a manteiga, até virar um creme, junte o açúcar.
Vá adicionando as gemas uma a uma, em seguida adicione o leite condensado em fio médio, desligue a batedeira assim que todos os ingredientes estiverem homogêneos.
Misture a farinha com o fermento e acrescente a massa mexendo bem.
Incorpore as frutas cristalizadas e por ultimo a clara em neve em duas etapas, mexendo delicadamente sempre de baixo para cima.
Leve para assar por um hora.
Desenforme e polvilhe açúcar de confeitero
Dicas: Misture algumas especiarias...canela, cravo e cardamono em pó. Pode-se também colocar mel no lugar do leite condensado.
E como somos chocolátras, prepare um ganache de chocolate e coloque por cima...ficará dos Deuses!!!
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