sábado, 15 de setembro de 2012

Torta irlandesa de carne


Torta irlandesa de carne



Rendimento 1 torta (25 cm de diâmetro) 
Tempo de preparo 1h

Ingredientes 

Massa 
30 ml de água; 
30 ml de leite; 
10 g de fermento biológico; 
120 g de farinha de trigo; 
50 g de manteiga; 
10 g de sal; 
5 g de açúcar. 

Recheio 
30 g de farinha de trigo; 
100 ml de leite; 
90 g de filé mignon em tirinhas; 
90 g de cogumelos fatiados (paris, shiitake e shimeji);
50 g de manteiga + 1 pouco para refogar os cogumelos; 
125 ml de cerveja Guinness Draught Dry Stout; 
azeite para refogar a carne; 
sal a gosto; 
pimenta-do-reino a gosto. 

Modo de fazer 

Massa 
1 Em uma tigela, misture bem o leite, a água, o fermento, a manteiga, o sal e o açúcar. 
2 Acrescente a farinha e trabalhe a massa, até que fique bem firme e homogênea. Reserve. 

Recheio 1 Leve os 50 g de manteiga e a farinha de trigo ao fogo, em uma panela pequena, e misture bem até dourar. 2Com cuidado, adicione o leite e continue mexendo vigorosamente, para não embolar, até que o molho esteja cremoso. Reserve. 

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