quinta-feira, 20 de setembro de 2012

TORTA BROWNIE COM SORVETE DE CREME



ingredientes

  • 375 g de chocolate meio amargo picado
  • 375 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de damascos secos picados
  • 150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)

Calda de chocolate

  • 100 g de chocolate amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Leite até dar o ponto desejado

modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo.
Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem.
Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido...bata o suficiente somente para incoporar o chocolate.
Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.
Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos.
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido.
Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 minutos.
Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar...É normal a casca arriar um pouco.
Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.

Calda de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite
Vai ficar na consistência de um ganache.
Adicione leite aos poucos, misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida)
Na hora de servir, aqueça um pouco no micro-ondas.

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