quinta-feira, 21 de março de 2013

PASCOA. COM O CHOCOLOVER

 Foto Rogério Voltan
Rendimento 35 porções de 100 gramas
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes

Massa
¾ de xícara de leite integral;
1 colher (chá) de café solúvel;
1 xícara de cacau em pó 100%;
½ xícara de iogurte natural integral;
1 ½ xícara de farinha de trigo;
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
1 ½ xícara de açúcar refinado;
200 g de manteiga sem sal;
1 colher (chá) de fermento químico em pó;
3 ovos;
1 pitada de sal refinado;
essência de baunilha a gosto.
Recheio
250 g de creme de leite UHT (de caixinha);
150 g de chocolate amargo com 70% de cacau.

Montagem
Chocolate granulado a gosto.
Modo de fazer

1 Aqueça o leite e dissolva o café. Acrescente o cacau, misture bem, junte o iogurte e deixe esfriar. Reserve.
2 Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
3 Bata a manteiga até ficar leve e fofa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem, e acrescente os ovos um a um, batendo mais. Junte, por fim, a baunilha.
4 Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse por 30 minutos, a 180ºC.
5 Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e adicione ao creme de leite. Misture até homogeneizar.
6 Corte o bolo em discos, na medida do pote escolhido. Coloque um disco no fundo, cubra com recheio e repita a operação até preencher todo o espaço, deixando o creme por último. Cubra com chocolate granulado.





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