terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Farofias no forno com leite condensado e caramelo de leite


Farofias no forno com leite condensado e caramelo de leite

Ingredientes:
-7 ovos
-1 colher(sopa) de farinha maisena

-1 lata de leite condensado
-3 dl de leite + 2colheres (sopa) de leite
-430 g de açucar
-Pre: Separe as gemas das claras ,deite 5 gemas num tacho com a farinha,o leite condensado e os 3 dl de leite , leve ao lume até ficar em creme ,deixe arrefecer .Ligue o forno a 180°c ,bata as 7 claras em castelo e quando estiver bem em castelo junte 280 g de açucar e bata mais até ficar em merangue ,depois com uma colher metas num tabuleiro de ir ao forno e levas ao forno por 12 minutos ,tire e deixe arrefecer um pouco.Depois meta o creme num saco de pasteleiro ou com uma colher e meta o creme entre as claras como ve na foto.Faça o caramelo mas claro com o resto do açucar quando ele estiver claro deite com muito cuidado e fora do lume 1 dl de agua e mexa com muito cuidado ,misture as gemas com o resto do leite e meta no caramelo com cuidado e leve de novo ao lume até ficar em creme , depois meta por cima das claras deixe arrefecer e leve ao frigorifico.

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