
Ingredientes
1 kg de mandioca amarela cozida e sem fiapos, cortada em pedaços pequenos
1 kg de pernil de porco cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de óleo de canola
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
salsinha, cebolinha, coentro QB
sal, pimenta do reino QB
2 litros de água fervente (utilizei a que cozinhei a mandioca)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, frite o alho e refogue o pernil temperado com sal e pimenta.
Deixe dourar bem depois de secar toda a água.
Coloque 1/2 copo de água fervente e deixe até que a água evapore e a carne frite até dourar.
Coloque a cebola picada e o tomate.
Junte o restante da água e deixe o pernil cozinhar bem.
Acrescente a mandioca cozida, abaixe o fogo e deixe ferver durante 40 minutos.
De vez em quando mexa para não grudar no fundo da panela.
Utilize um fouet para desfiar um pouco a carne e a mandioca e engrossar a sopa.
Coloque as ervas bem picadas e passe para uma sopeira.
Sirva quente com fatias de pão francês.
Excelente!!! Se você fizer me conta
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deposite aqui sua idéia