terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bala de coco caramelizada


Bala de coco caramelizada... 
Pode servir com sorvete

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
250 gr de coco ralado fino
50 gr de coco ralado grosso
3 unidades de gema de ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Calda:
400 gr de açúcar
1 copo de água
1 colher (sopa) de vinagre branco

Modo de fazer:
Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar. Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos (200 g de coco ralado fino e 50 g de coco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar. Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.

Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. É importante não mexer até o caramelo estar dourado.
Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom. Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada. Após secar embrulhe-as. Para conservar mais deixe em geladeira.

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