Queijos que não podem faltar em uma mesa básica, mas completa:
Boursin, brie, estepe ou gouda, gruyère, grana padano ou parmesão e gorgonzola.
Quantidade ideal:
A quantidade de queijos fica a critério de cada um. Dá para fazer mesas fartas com muitas opções ou mesmo poucos tipos e muitos acompanhamentos. Aconselhamos 250/300g por pessoa.
Separe os tipos de queijos:
É bacana separar os tipos de queijos, porque quase sempre eles vêm acompanhados por vinhos e aí entram também as combinações entre eles.
Acompanhamentos:
- Pães (vale pesquisar nas padarias orgânicas os diferenciados)
- Geléias
- Ervas
- Azeites (que aqui seguem a mesma linha do vinho de harmonização)
- Frutas (morango e uva sem sementes são boas opções)
- Geléias
- Ervas
- Azeites (que aqui seguem a mesma linha do vinho de harmonização)
- Frutas (morango e uva sem sementes são boas opções)
*O sucesso das nossas mesas são os fartos bowls com torradas feitas de cenoura, abobrinha, berinjela e damasco turco (ressecado no forno), fora, claro, os tradicionais pães, torradas e grissines. Usamos também bowls com mix de nuts (pistache, nozes, amêndoas etc (ficam uma delícia, principalmente com os queijos moles, como camembert e brie).
Dicas extras para a hora de servir:
- Tirar os queijos da embalagem pouco tempo antes de servir (para evitar que eles ressequem).
- Queijos “moles”, como brie e camembert, são mais leves e vão melhor em dias quentes.
- Se quiser servir o brie de um jeito delicioso e diferente, você pode fazer uma ”telha” de parmesão e colocar essa ”tampa” por cima para finalizar. Super fácil de fazer e dá um super visual.
- O queijo grana padano servido com balsâmico reduzido fica uma delícia! Se tiver morangos, melhor ainda.
- Na hora de servir, vale e muito investir na decoração, personalização e até um pouco da história de cada queijo! Tags com os nomes de cada queijo dão um charme especial
Via: Constance Zahn
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