quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Acarajé com vatapá, camarão e vinagrete


Acarajé com vatapá, camarão e vinagrete

Para os bolinhos:
Ingredientes: 
300g de feijão fradinho

1 colher de café de alho
1 colher de sopa de cebola
7 camarões médios (ou 60g de camarão pequeno)

Modo de preparo:
Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas. Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca. Moer o feijão sem casca (em processador) até formar uma massa branca espessa. Bater com o alho e cebola triturados. Moldar com a colher para fritar. Fritar com azeite de dendê. Para fazer os camarões, Limpe e tempere com sal. Frite-os com azeite de dendê e reserve.

Moqueca baiana feita com cherne e camarão

Para o vatapá:
Ingredientes:
1 pão francês dormido e triturado
½ xícara de leite de coco
25g de castanha de caju
25g de amendoim
25g de camarão seco
½ cebola picada

Modo de preparo:
Coloque o pão de molho com leite de coco. Triture a castanha e o amendoim, incluindo o camarão seco. Refogue com a cebola picada, coloque todos os ingredientes na panela e mexa por, aproximadamente, 5 minutos ou até a mistura soltar do fundo da panela. Reserve.

Espetinho de peixe

Para o vinagrete:
Ingredientes:
½ cebola
½ tomate
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
Salsinha picada para salpicar
1 colher de vinagre
Sal (a gosto)
½ xícara de água
Um fio de azeite

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva gelado.

Montagem:
Coloque os camarões, o vatapá e o vinagrete em ramequins em um prato e sirva com os bolinhos de acarajé.

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