Cartola: doce com banana e canela
Ingredientes:
8 bananas maduras
400g de queijo de manteiga (4 fatias de 100g)
200g de açúcar granulado
50g de achocolatado em pó
10g de canela em pó
30ml de manteiga da terra
Modo de preparo:
Prepare a cobertura da cartola juntando o açúcar, a canela e o achocolatado em pó. Reserve. Parta as bananas, sem casca, no sentido longitudinal. Em uma frigideira antiaderente, coloque parte da manteiga da terra e doure as bananas em fogo médio. Baixe o fogo e deixe dourar o outro lado. Reserve. Em uma frigideira à parte, coloque um pouco de manteiga e deixe aquecer, acrescentando o queijo para dourar.
Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo
Montagem:
Separe quatro pratos para montagem. Em cada prato, coloque duas bananas, ou seja, quatro fatias douradas. Cubra as bananas com parte da cobertura e coloque as fatias de queijo de manteiga derretido sobre cada porção do prato. Polvilhe o restante da cobertura, decore o prato com canela em pó e pauzinhos de canela. Sirva imediatamente. Se preferir, coloque uma bola de sorvete de creme sobre cada porção.
200g de açúcar granulado
50g de achocolatado em pó
10g de canela em pó
30ml de manteiga da terra
Modo de preparo:
Prepare a cobertura da cartola juntando o açúcar, a canela e o achocolatado em pó. Reserve. Parta as bananas, sem casca, no sentido longitudinal. Em uma frigideira antiaderente, coloque parte da manteiga da terra e doure as bananas em fogo médio. Baixe o fogo e deixe dourar o outro lado. Reserve. Em uma frigideira à parte, coloque um pouco de manteiga e deixe aquecer, acrescentando o queijo para dourar.
Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo
Montagem:
Separe quatro pratos para montagem. Em cada prato, coloque duas bananas, ou seja, quatro fatias douradas. Cubra as bananas com parte da cobertura e coloque as fatias de queijo de manteiga derretido sobre cada porção do prato. Polvilhe o restante da cobertura, decore o prato com canela em pó e pauzinhos de canela. Sirva imediatamente. Se preferir, coloque uma bola de sorvete de creme sobre cada porção.
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