Ervas com azeite congelados.
Já vimos que o freezer é um grande amigo, por congelar e preservar alimentos que não vamos ter tempo de consumir, e sabemos também que ervas como manjericão, salsinha, tomilho entre outras podem ser congeladas. Mas olhando em um dos blogs que acompanho encontrei uma solução super bacana para congelar e aromatizar azeites com ervas duras como tomilho, orégano, alecrim,
Já vimos que o freezer é um grande amigo, por congelar e preservar alimentos que não vamos ter tempo de consumir, e sabemos também que ervas como manjericão, salsinha, tomilho entre outras podem ser congeladas. Mas olhando em um dos blogs que acompanho encontrei uma solução super bacana para congelar e aromatizar azeites com ervas duras como tomilho, orégano, alecrim,
sálvia e etc. Veja abaixo o processo e mão a obra.
Escolha ervas saudáveis e firmes.
Você pode escolher picar ou congelar em pequenos ramos.
Encha as forminhas de gelo com as ervas até a metade.
Uma opção também é fazer um mix de ervas se desejar.
Despeje o azeite ou manteiga derretida sobre as ervas e cubra com um plástico filme.
Quando congelado, retire e coloque em sacos próprios para freezer e não se esqueça de etiquetar tudo direitinho.
Para utilizar basta pegar o cubo que deseja colocar na panela e utilizar, seu azeite vai ter todo o sabor e perfume das ervas.
Escolha ervas saudáveis e firmes.
Você pode escolher picar ou congelar em pequenos ramos.
Encha as forminhas de gelo com as ervas até a metade.
Uma opção também é fazer um mix de ervas se desejar.
Despeje o azeite ou manteiga derretida sobre as ervas e cubra com um plástico filme.
Quando congelado, retire e coloque em sacos próprios para freezer e não se esqueça de etiquetar tudo direitinho.
Para utilizar basta pegar o cubo que deseja colocar na panela e utilizar, seu azeite vai ter todo o sabor e perfume das ervas.
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