Torta-flã de maçã: o gostinho bom da fruta
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 300 por porção.
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 75 g de margarina levemente amolecida
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 maçãs grandes
. 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
. 4 colheres (sopa) de geleia de damasco aquecida
. 175 ml de creme de leite fresco
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
. 1 pitada de sal
. 75 g de margarina levemente amolecida
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 maçãs grandes
. 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
. 4 colheres (sopa) de geleia de damasco aquecida
. 175 ml de creme de leite fresco
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
1. Em um recipiente, ponha a farinha de trigo e o sal peneirados.
2. Misture a margarina, 2 gemas, a água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
3. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
4. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Aqueça o forno a 200 ºC.
6. Corte as maçãs com casca em fatias de 1 cm e misture com o suco de limão.
7. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 25 cm de diâmetro.
8. Sobre a massa, distribua em círculos as fatias de maçã.
9. Pincele a maçã com a geleia de damasco e asse a torta durante 10 minutos. Deixe esfriar.
10. Bata o creme de leite, 2 ovos e o restante do açúcar.
11. Despeje com cuidado sobre a maçã.
12. Volte ao forno e asse por mais 30 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a massa dourada.
13. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: substitua a maçã por pera para conseguir um sabor mais suave: o gostinho bom da fruta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deposite aqui sua idéia