Torta de chocolate crocante
ingredientes
Nozes
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio (100 g)
Massa
- 1 xícara (chá) de biscoito waffer de chocolate moído (100 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (55 g)
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher e ½ de (sopa) de manteiga sem sal derretida (50 g)
Recheio
- 200 g de chocolate meio amargo bem picado (1 ¼ de xícara de chá)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos (50 g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco fervendo (240 ml)
modo de preparo
Nozes
1°- Numa tigela, coloque 1 clara, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 pitada de sal e 1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio e misture bem.
2° - Espalhe as nozes em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até as nozes dourarem e secarem. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Massa
3°- Coloque em uma outra tigela 1 xícara (chá) de biscoito waffer de chocolate moído, ¼ xícara (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de canela em pó e 1 colher e ½ (sopa) de manteiga sem sal derretida e misture até formar uma massa homogênea.
4° - Com as costas de uma colher, espalhe delicadamente esta massa de biscoito em uma fôrma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro) cobrindo todo o fundo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
5°- Em uma outra tigela, coloque 200 g de chocolate meio amargo picado, ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos, ½ colher (chá) de essência de baunilha e ½ colher (chá) de canela em pó. Despeje sobre esta mistura 1 xícara (chá) de creme de leite fresco fervendo e misture bem até o chocolate e a manteiga derreterem por completo.
6° - Despeje este creme sobre a massa de waffer fria (que está na fôrma) e leve para gelar por +/- 2h. Retire da geladeira, desenforme, enfeite com as nozes carameladas (reservadas acima) e sirva em seguida com sorvete de creme ou chantilly.
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