quinta-feira, 9 de agosto de 2012

SOPAS E CALDOS


CALDO VERDE COM CHOURIÇO

Ingredientes

1kg de batata picada

100gr de cebola picada
50gr de alho picado
100ml de azeite português
1½ litro de água
1 maço de couve manteiga cortado em tiras
100gr de chouriço português cortado em rodela
Sal a gosto

Modo de preparar

Adicione em uma panela funda a cebola, alho, 25ml de azeite e sal a gosto, leve ao fogo e deixe cozinha por 40 minutos, quando estiver cozido bata no liquidificador e leve em outra panela. Quando você servir acrescente na sopa a couve bem fina cozida e o chouriço em rodelas defumado. Por ultimo adicione o restante do azeite português.

Observação. Se preferir acompanhe broa de milho

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 1 porção

SOPA CREME DE CHAMPIGNONS DE PARIS

Ingredientes

300g de champignons de Paris fresco

2 batatas cortadas em rodelas
80g de cebola bem picadinha
250g de creme de leite
100g de manteiga
200 ml de água
1 tablete de caldo de legumes
100g de queijo brie picado
80g de queijo parmesão
Sal
Noz moscada
Pimenta

Modo de preparo

Numa panela, coloque a manteiga e doure a cebola. Adicione o caldo de legumes, a água, as batatas e cozinhe até amolecer. Lave os champignons em água corrente, retire a parte do pé e fatie em lâminas finas. Cozinhe junto com a batata por 5 minutos. Acerte o tempero, acrescentando sal, pimenta e noz moscada. Retire do fogo, deixe esfriar, bata no liquidificador, passe numa peneira e volte ao fogo, reaquecendo a sopa. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Sirva coberto com cubos de quejo brie.


Caldo de Feijão Preto com Pimentão

Ingredientes
500 g de Feijão Preto Vapza
1 pimentão verde picado

1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 col. (chá) de orégano
½ pimenta dedo-de-moça picada
500 ml de água
1 col. (sopa) de manteiga
Sal à gosto

Modo de preparo
Em uma panela, refogue na manteiga a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta. Em seguida, perfure a embalagem de Feijão Preto Vapza e comprima levemente para soltar os grãos e despeje. Acrescente a água e o orégano e deixe ferver. Bata tudo no liquidificador e sirva quente.
Preparo | 10 minutos.
Rendimento | 3 a 4 porções.
Creme de aspargos e gorgonzola

Ingredientes:
- 10 aspargos
- 2 batatas grandes

- 100g de gorgonzola
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho moído
- 1 caldo de legumes (usei o liquido, de potinho)
- azeite a gosto
- sal a gosto
- tomilho pra decorar (opcional)

Preparo:
Descarte a parte mais dura da base dos aspargos. Separe também as pontas para usar na segunda etapa.
Pique o restante dos aspargos e coloque para cozinhar em água fervente junto com o alho, as batatas e a cebola picadas em cubinhos.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até tudo ficar bem macio (15 a 20 minutos). Depois, processe com um mixer ou no liquidificador. Confira o ponto: se estiver ralo cozinhe até ficar cremoso, se estiver muito grosso acrescente um pouco de água. Corrija o sal e reserve.

SOPA DE TOMATE

Ingredientes
5 tomates vermelhos
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alhos
1 cebola média
Sal a gosto
150 ml de água
1 ovo
Creme de leite a gosto

Modo de preparo

Colocar em uma caçarola azeite, o alho e a cebola a gosto, mexer por alguns instantes até que os ingredientes estejam refogados, adicionar os tomates picados e meio copo com água. Deixe cozinhar por 15 minutos. Bater tudo no liquidificador, coar e levar ao fogo em outra panela. Adicionar 1 gema e o creme de leite, não a deixe ferver. Creme de leite a gosto

Tempo de preparo: 25 minutos

CREME DE ABÓBORA COM CARNE SECA

Ingredientes

1 kg de abóbora

½ cebola
1 dente de alho
500 ml caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
200 g de carne seca desfiada
Salsinha para decoração
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga e mantenha em fogo baixo até dourar. Em seguida coloque a abóbora descascada e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Bater todos ingredientes no liquidificador e colocar a carne seca desfiada, polvilhe com salsinha para decorar e sirva quente.



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