Material
- Bicos número - 3 ,18 e 104
- Lápis de cor não tóxico
- Canetas com carga comestível
- Sacos
- Matrizes
- Prato redondo
- Folha de papel de arroz já impresso com a imagem escolhida
- Gliter comestível
- Folha de papel de arroz espesso em branco
- Espátula
- Bolo coberto com pasta americana branca (receita no nosso site)
- Glacê real (receita no nosso site)
Bolo simples de chocolate
- 125g de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de leite
modo de preparo
- Colorindo o papel com canetas de carga comestível para transferir desenhos e colorir o papel, faz com que essas peças se tornem totalmente comestíveis. Para se fazer desenhos que não serão digeridos, pode se utilizar canetinhas não tóxicas que se encontram em papelarias. Tome cuidado para não borrar com a tinta enquanto estiver trabalhando.
- Colorindo com lápis de cor: lápis de cor não tóxicos podem ser utilizados para colorir. Deve se colorir delicadamente com cuidado para não rasgar o papel.
- Como escolher e transferir figuras: livros de colorir infantis com áreas grandes da mesma cor são ideais. Desenhos simples com linhas distintas fazem os detalhes serem mais fáceis de se transferir e colorir, mas mesmo os desenhos mais complicados podem ser transferidos com um pouco de paciência. Para se transferir um emblema ou qualquer outro desenho, o papel de wafer é um dos métodos mais fáceis e bonitos. Para fazer uma borboleta inicie colocando o papel de arroz com a parte lisa para cima sobre o desenho. Prenda com clipes para manter no lugar. Utilize a caneta de carga comestível para tirar o risco.
Uma caneta preta é a ideal para delinear. Trabalhe de dentro para fora tomando o cuidado de não borrar as linhas com as suas mãos. Pinte as áreas pequenas com canetinhas comestíveis (ou canetas e lápis de cor não tóxicas). Recorte o desenho com uma tesoura.
Vire o papel do avesso aplicando uma camada de gel bem fina com a espátula. A seguir, aplique o gliter comestível (se desejado) e deixe secar. Repita a operação pelo outro lado. Aplique a borboleta no bolo fixando com glacê real.
Bolo simples de chocolate
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha em uma tigela e bata até a mistura ficar fofa e clara. Adicione os ovos um a um e bata bem. Peneire juntos, numa tigela, a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio. Adicione a mistura de farinha e o leite alternadamente à mistura de ovos.
Despeje a massa numa forma quadrada de 18 cm de lado, untada e asse durante 40 minutos ou até o bolo estar assado, fazendo o teste do palito. Deixe o bolo na forma por 5 minutos antes de tirá-lo para esfriar. Este bolo simples de chocolate é ótimo para ser assado em forminhas de empada para porções individuais para lanches de escola ou escritório.
Encha as forminhas até a metade com a massa e asse até estarem prontas fazendo o teste do palito. Cubra com um glacê simples quando os bolinhos estiverem frios.
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