BABA AU RHUM
Ingredientes:
• 3 colheres de chá de açúcar
• ¼ de xícara de água quente
• 15 gramas de fermento seco
• 3 colheres de sopa de leite
• 60 gramas de manteiga
• 100 gramas de passas brancas
• 125 gramas de farinha de trigo
• 2 ovos
• 3 pitadas de sal
Para a calda:
• 200 gramas de açúcar
• 3 xícaras de água
• 8 colheres de sopa de rum
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque uma colher de chá de açúcar, água quente, fermento e deixe descansar por 10 minutos em um lugar abafado.
• 3 colheres de chá de açúcar
• ¼ de xícara de água quente
• 15 gramas de fermento seco
• 3 colheres de sopa de leite
• 60 gramas de manteiga
• 100 gramas de passas brancas
• 125 gramas de farinha de trigo
• 2 ovos
• 3 pitadas de sal
Para a calda:
• 200 gramas de açúcar
• 3 xícaras de água
• 8 colheres de sopa de rum
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque uma colher de chá de açúcar, água quente, fermento e deixe descansar por 10 minutos em um lugar abafado.
Bata a manteiga até ficar cremosa. Aqueça o leite. Coloque a farinha em recipiente e faça um buraco no centro. Nesse buraco coloque ovos, sal, passas, o restante do açúcar e a mistura de fermento. Misture tudo. Junte a manteiga, mexa de novo e amasse tudo até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em fôrma de buraco (24 cm), untada com manteiga. Tampe com pano e deixe crescer até o nível da borda da fôrma, por aproximadamente uma hora. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) por 25 minutos. Quando estiver pronto, fure e junte a calda até que fique bem embebido. Leve à geladeira e sirva com creme de chantilly.
Calda:
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver. Acrescente o rum e deixe reduzir pela matade.
Calda:
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver. Acrescente o rum e deixe reduzir pela matade.
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