quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Mil-folhas de frutas silvestres


Mil-folhas de frutas silvestres



Rendimento serve 10 pessoas 
Tempo de preparo 50 min 

Ingredientes 

Crème pâtissière 
1 l de leite; 
8 gemas passadas pela peneira; 
1 xícara (chá) de açúcar; 
4 colheres (sopa) de amido de milho; 
1 colher (café) de essência de baunilha; 
2 colheres (sopa) de manteiga gelada. 

Creme chantilly 
750 ml de creme de leite fresco, gelado; 
açúcar a gosto. 

Folhado 
4 retângulos de massa folhada 
(30 x 25cm), assados separadamente; 
1 l de crème pâtissière; 
1 l de creme chantilly; 
frutas silvestres frescas (amoras, 
framboesas, blueberries e morangos); 
açúcar de confeiteiro para polvilhar. 

Modo de fazer 

Crème pâtissière 1 Leve o leite ao fogo baixo para ferver. 
2 Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, acrescente a baunilha e o amido de milho e misture tudo. 
3 Despeje a mistura no leite fervente, mexendo sempre para não empelotar. Depois de aproximadamente 2 minutos, retire do fogo e adicione a manteiga aos poucos. 
4 Resfrie o creme com um banho-maria gelado, para que não se forme película sobre ele. 


Creme chantilly 
1 Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos. 

Montagem 
1 Numa travessa, coloque uma placa de massa folhada assada e espalhe sobre ela uma camada de crème pâtissière, outra de chantilly e algumas frutas. Repita essa operação mais duas vezes, finalizando com uma placa de massa folhada polvilhada com açúcar de confeiteiro. 

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