Cachorrinho-quente
A receita da chef Tânia Calquist, do Studio Gourmet, é quase lúdica. Tem orelha, rabinho e até linguinha pra fora. Afinal, é um cachorro.
Rendimento: 5 porções
RecheioIngredientes:
2 batatas médias cozidas e amassadas
1/2 (chá) de margarina
1 colher (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo do recheio:Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a margarina, o ketchup e o queijo ralado até formar um purê. Reserve.
SanduícheIngredientes:
5 pães de hot dog
1 berinjela grande
5 salsichas aferventadas e cortadas ao meio
5 azeitonas pretas sem caroços
2 colheres (chá) de margarina
ketchup a gosto
Montagem do 'cachorrinho':Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento e reserve. Corte a berinjela em 10 fatias e recorte-as no formato oval. Reserve. Passe o purê nos dois lados de cada pão e coloque as salsichas cortadas ao meio, no sentido do comprimento. A salsicha deve ficar aproximadamente 1 cm para fora do pão, para imitar a língua do cachorrinho. Faça 1 corte de cada lado na parte superior do pão e encaixe em cada um 1 fatia de berinjela para formar as orelhas. Recorte as azeitonas no formato de olhos e cole-os com margarina, um de cada lado do pão. Para fazer o nariz, coloque um pingo de ketchup. Para fazer o rabo, recorte uma tira fina de berinjela e coloque-a na parte oposta à cabeça. Sirva a seguir.
um cachorro-quente gourmet
A chef Nanda de Lamare, do restauranteGula Gula, acabou de acrescentar a receita no cardápio. Anote os ingredientes deste cachorro-quente, que vai além do pão com salsicha.
Ingredientes:
1 unidade de pão baguete francesa
1 unidade de salsicha frankfurter
60g de creme emmenthal
50g de compota de cebola
2g de salsinha picada
Modo de preparo:
Corte o pão ao meio e retire o excesso de miolo, aqueça rapidamente na chapa, coloque a mostarda dijon em grãos nas duas metades do pão. Coloque a salsinha aquecida, o creme emmenthal, a compota de cebola e a salsinha picada.
cachorro-quente da chef roberta sudbrack
Ingredientes:
1 baguete de tamanho médio
1 salsicha (tipo húngara) levemente picante
60g de queijo gruyère
Azeite extra virgem
Mostarda Dijon em grão
Modo de preparo:
Corte uma fina fatia de um lado da baguete, como se fosse uma tampa, e retire um pouco do miolo. A baguete ficará com o formato de uma barquete. Faça uns riscos com uma faca na salsicha e a aqueça em forno alto por cerca de 5 minutos. Aqueça também o pão com um fio de azeite em seu interior. Disponha a salsicha dentro do pão e cubra com o queijo gruyère ralado. Leve para gratinar e sirva imediatamente acompanhado de mostarda e uma salada de folhas variadas temperada com vinagrete e lascas de queijo parmiggiano.
1 baguete de tamanho médio
1 salsicha (tipo húngara) levemente picante
60g de queijo gruyère
Azeite extra virgem
Mostarda Dijon em grão
Modo de preparo:
Corte uma fina fatia de um lado da baguete, como se fosse uma tampa, e retire um pouco do miolo. A baguete ficará com o formato de uma barquete. Faça uns riscos com uma faca na salsicha e a aqueça em forno alto por cerca de 5 minutos. Aqueça também o pão com um fio de azeite em seu interior. Disponha a salsicha dentro do pão e cubra com o queijo gruyère ralado. Leve para gratinar e sirva imediatamente acompanhado de mostarda e uma salada de folhas variadas temperada com vinagrete e lascas de queijo parmiggiano.
com queijo suíço, molho barbecue e molho honey mustard
Foto: Divulgação Prima Press |
Ingredientes:
2 linguiças
1 pão de hot dog
Fatias de queijo suíço a gosto
Molho barbecue
Molho honey mustard
Batatas fritas para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma chapa, grelhe as linguiças. Quando a lingüiça estiver quase pronta, acrescente as fatias de queijo suíço e deixe derreter. Aqueça o pão na chapa limpa, acrescente as linguiças com o queijo derretido. Sirva com batatas fritas e o molho barbecue e o honey mustard a parte.
o cachorro-quente mexicano
A receita com guacamole, é claro, é de um chef da culinária mexicana: Vitor Frick, do restaurante El Pallomar.
Molho guacamole
Ingredientes:
1 salsicha de vitela
2 abacates
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 dente de alho
1 cebola média picada
2 limões
Coentro a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo do guacamole:
Em uma tigela média, amasse 2 abacates descascados sem caroço, acrescente 2 tomates sem pele e sem semente, 1 dente de alho, 1 cebola média picada, pimenta jalapeño, acrescente suco de 1 ou 2 limões, 1 colher de sopa de coentro, sal a gosto.
Montagem:
No pão de hot dog cortado ao meio (você pode optar por substituir o pão de hot dog pela tortilla de trigo soft), coloque a salsicha de vitela. Sobre ela, o molho guacamole. Salpique o tomate e a cebola picados a gosto.
Molho guacamole
Ingredientes:
1 salsicha de vitela
2 abacates
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 dente de alho
1 cebola média picada
2 limões
Coentro a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo do guacamole:
Em uma tigela média, amasse 2 abacates descascados sem caroço, acrescente 2 tomates sem pele e sem semente, 1 dente de alho, 1 cebola média picada, pimenta jalapeño, acrescente suco de 1 ou 2 limões, 1 colher de sopa de coentro, sal a gosto.
Montagem:
No pão de hot dog cortado ao meio (você pode optar por substituir o pão de hot dog pela tortilla de trigo soft), coloque a salsicha de vitela. Sobre ela, o molho guacamole. Salpique o tomate e a cebola picados a gosto.
Via: GNT
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