Bolachas caseiras
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar em pó
- 1/2 chávena de pepitas de chocolate negro
- 1/4 chávena de cacau em pó
- 1 pitada de flor de sal
- 1 clara de ovo
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Envolva bem todos os ingredientes, excepto as pepitas, até formar uma massa pastosa. Junte as pepitas de chocolate e envolva-as bem na massa.
Use uma colher de chá para colocar a massa no tabuleiro deixando-as bem espaçadas, pois elas vão crescer bastante. Leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos e depois de cozidas deixe-as arrefecer sobre uma rede para ficarem estaladiças.
Rende cerca de 15 a 20 bolachas.
Bolachas de Nutella
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 18 colheres de sopa de farinha
- 2 gemas
- 2 colheres de sobremesa de fermento
- 2 colheres de sopa bem cheias de Nutella
- Avelãs q.b.
- Preparação:
- Amassar todos os ingredientes excepto a Nutella e as avelãs até formar uma massa homogénea.Juntar a Nutella amassar até ficar uma massa com aspecto marmoreado.Formar bolinhas e colocar num tabuleiro com papel vegetal, achatar ligeiramente e colocar uma avelã pelada.Levar ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC, o tempo pode variar com o tamanho da bolacha.Rende cerca de 12 bolachas grandes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deposite aqui sua idéia