quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Salada de kani com alface, palmito, cottage e croutons

Salada de kani com alface, palmito, cottage e croutons
Ingredientes:
Alface americana (crua) - 80g ou 1 prato mesa
Palmito (conserva) - 400g ou 4 unidades médias
Tomate cereja - 60g ou 6 unidades pequenas
Kanikama - 180g ou 12 unidades pequenas
Maçã verde - 232g ou 2 unidades pequenas
Queijo cottage - 57,5g ou 2 colheres de sopa
Salsinha (crua) - 16,9g ou 1 colher de sopa
Croutons integrais - 62,5g ou 1 xícara de chá
Azeitona verde (conserva) - 9,6g ou 4 unidades
Limão (suco para temperar) - 10ml ou 1 colher de sopa
Azeite de oliva (extravirgem) - 30ml ou 3 colheres de sopa
Sal refinado - 6g ou 1 colher de chá

Modo de preparo:
Desfie o kanikama. Corte as maçãs em cubos, os palmitos em rodelas, os tomates cerejas ao meio e pique as azeitonas. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com o suco de limão e reserve. Arrume as folhas de alface em uma travessa. Por cima, coloque a mistura do palmito e distribua sobre esse queijo cottage. Acrescente a salsinha, sal e os croutons. Regue com azeite e sirva imediatamente.



rendimento é de quatro porções

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